Vinícius Romeiro
New Member
Bom dia mestres.
Fiz uma ALE na segunda. Estava tudo certo para fermentar na geladeira a 18 graus, porém a geladeira deu problema e a cerveja está fermentando em temperatura ambiente (28º em média).
Hoje arrumei a geladeira e passaria a fermentar nela. Qual o processo mais correto a se fazer?
Setar o termostato direto a 18 e levar o fermentador a geladeira?
Levar o fermentador a geladeira com o termostato setado próximo a temperatura ambiente e ir descendo a temperatura aos poucos?
Abraço.
Fiz uma ALE na segunda. Estava tudo certo para fermentar na geladeira a 18 graus, porém a geladeira deu problema e a cerveja está fermentando em temperatura ambiente (28º em média).
Hoje arrumei a geladeira e passaria a fermentar nela. Qual o processo mais correto a se fazer?
Setar o termostato direto a 18 e levar o fermentador a geladeira?
Levar o fermentador a geladeira com o termostato setado próximo a temperatura ambiente e ir descendo a temperatura aos poucos?
Abraço.