Fermentação temperatura ambiente

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Vinícius Romeiro

New Member
Joined
Sep 25, 2019
Messages
2
Reaction score
0
Location
Campinas-SP
Bom dia mestres.

Fiz uma ALE na segunda. Estava tudo certo para fermentar na geladeira a 18 graus, porém a geladeira deu problema e a cerveja está fermentando em temperatura ambiente (28º em média).
Hoje arrumei a geladeira e passaria a fermentar nela. Qual o processo mais correto a se fazer?
Setar o termostato direto a 18 e levar o fermentador a geladeira?
Levar o fermentador a geladeira com o termostato setado próximo a temperatura ambiente e ir descendo a temperatura aos poucos?

Abraço.
 
Recomendaria medir a densidade.
2 dias a 28ºC já pode ter terminado sua fermentação ou estar bem próximo disso.
 
Se não controlou a temperatura nesses primeiros dias então já deve ter terminado a fermentação.
Eu deixaria assim, veria como ficaria no final e depois faria outra brassagem igual mas controlando a temperatura de fermentação e depois compararia pra ver qual diferença dá!

Abçs!
 
Boa tarde, pessoal.
Obrigado pelas respostas.
A fermentação acabou no terceiro dia mesmo.
Na próxima brassagem espero estar com a geladeira em ordem já na fermentação.
Abs!!
 
Back
Top