1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Fermentação temperatura ambiente

Discussão em 'Fermentação' iniciado por Vinícius Romeiro, 13/11/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 13/11/19 #1

    Vinícius Romeiro

    Vinícius Romeiro

    Vinícius Romeiro

    New Member

    Afiliado:
    25/9/19
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Campinas-SP
    Bom dia mestres.

    Fiz uma ALE na segunda. Estava tudo certo para fermentar na geladeira a 18 graus, porém a geladeira deu problema e a cerveja está fermentando em temperatura ambiente (28º em média).
    Hoje arrumei a geladeira e passaria a fermentar nela. Qual o processo mais correto a se fazer?
    Setar o termostato direto a 18 e levar o fermentador a geladeira?
    Levar o fermentador a geladeira com o termostato setado próximo a temperatura ambiente e ir descendo a temperatura aos poucos?

    Abraço.
     
  2. 13/11/19 #2

    Caramba

    Caramba

    Caramba

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/4/16
    Mensagens:
    116
    Curtidas Recebidas:
    24
    Recomendaria medir a densidade.
    2 dias a 28ºC já pode ter terminado sua fermentação ou estar bem próximo disso.
     
  3. 19/11/19 #3

    Mittelfruh

    Mittelfruh

    Mittelfruh

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/10/15
    Mensagens:
    63
    Curtidas Recebidas:
    9
    Se não controlou a temperatura nesses primeiros dias então já deve ter terminado a fermentação.
    Eu deixaria assim, veria como ficaria no final e depois faria outra brassagem igual mas controlando a temperatura de fermentação e depois compararia pra ver qual diferença dá!

    Abçs!
     
  4. 19/11/19 #4

    Vinícius Romeiro

    Vinícius Romeiro

    Vinícius Romeiro

    New Member

    Afiliado:
    25/9/19
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Campinas-SP
    Boa tarde, pessoal.
    Obrigado pelas respostas.
    A fermentação acabou no terceiro dia mesmo.
    Na próxima brassagem espero estar com a geladeira em ordem já na fermentação.
    Abs!!
     

Compartilhe esta Página