Tiago Sant'Ana
Member
Bom dia, pessoal.
Estou fazendo uma IPA que deveria ter OG 1,053 e FG 1,006 com US-05. Cheguei na OG 1,051 e a FG parou em 1,015. BIAB de rampa única a 68º para ter corpo. Fermentou por 7 dias a 18°C.
Experimentei a cerveja e me parece estar ok. Está dando 4,7% ABV. Porém acho que estou com a fermentação estagnada.
Seria de se esperar uma FG entre 1,008 a 1,010? Ou devido a rampa alta devo esta com açúcar não fermentável?
Estar a 1,015 pode me causar problemas no priming?
Será que vale a pena inocular mais leveduras ou tentar reanimar essa fermentação?
Alguma dica?
Obrigado.
Estou fazendo uma IPA que deveria ter OG 1,053 e FG 1,006 com US-05. Cheguei na OG 1,051 e a FG parou em 1,015. BIAB de rampa única a 68º para ter corpo. Fermentou por 7 dias a 18°C.
Experimentei a cerveja e me parece estar ok. Está dando 4,7% ABV. Porém acho que estou com a fermentação estagnada.
Seria de se esperar uma FG entre 1,008 a 1,010? Ou devido a rampa alta devo esta com açúcar não fermentável?
Estar a 1,015 pode me causar problemas no priming?
Será que vale a pena inocular mais leveduras ou tentar reanimar essa fermentação?
Alguma dica?
Obrigado.