Fermentação na panela de pressão: alguém já tentou?

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Pode parecer meio aleatório, mas o pino da panela de pressão consegue cumprir o papel de um air-lock? (Evitar o acúmulo de CO2, liberando o excesso sempre que a pressão interna for grande demais)... Além disso, ela também é muito bem vedada, o que evitaria contaminações, certo?

Vou tentar pra ver o que acontece, mas tô com um pouco de medo... Odeio usar panela de pressão até pra cozinhar kkkkkk

Alguém já tentou isso? Sabe dizer se é seguro?
 
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Pode parecer meio aleatório, mas o pino da panela de pressão consegue cumprir o papel de um air-lock? (Evitar o acúmulo de CO2, liberando o excesso sempre que a pressão interna for grande demais)... Além disso, ela também é muito bem vedada, o que evitaria contaminações, certo?

Vou tentar pra ver o que acontece, mas tô com um pouco de medo... Odeio usar panela de pressão até pra cozinhar kkkkkk

Alguém já tentou isso? Sabe dizer se é seguro?

Bom dia Daniel! Primeiro vamos falar de pressão: A pressão interna em um fermentador convencional de HB é 1 atm, pois você precisa da produção de CO2 suficiente apenas para vencer o peso do airlock, ou movimentar uma pequena massa de água. Sua panela de pressão irá levantar o pino perto de 2 atm, ou seja, você fará um fermentação pressurizada! Segundo: Vedação e evitar contaminação é subjetivo, como eu sempre falo aqui, sua cerveja está e sempre estará contaminada, o que muda é o grau dessa contaminação. Caso você faça corretamente a fermentação (boa saúde da levedura, ambiente limpo, taxa de inoculação correta, e etc) você pode fermentar com o fermentador aberto que não haverá problema com contaminação. Terceiro: Respondendo sua pergunta diretamente, é seguro sim fermentar dessa forma, só é ruim de trabalhar. Uma dica que eu te daria é tirar o pino da panela e acoplar um blowoff no encaixe do pino, assim você mantém a fermentação em 1 atm.

Att.
 
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