vitorburst
New Member
Olá cervejeiro(a)s.
Tenho uma dúvida em questão da fermentação lager; Fermento acima da torneira de balde fermentador.
está é minha primeira pilsen e até agora está tudo em ordem (9° brassagem). Sei que lager é uma levedura que fermenta por baixo, mas o que me preocupa que o balde em reflexo com a lu vejo uma sombra acima da saida da torneira e siginifica que tem trub acima da torneira da saida do liquido do balde. Quando tirei as amostra sai muita levedura com pouco liquido. Coloquei para maturar hoje pela manhã. Minha duvida é que se essa quantidade de levedura abaixo é normal? e que ela irá diminuir(decantar) com maturacao.?
obrigado. Ein Prosit!
Tenho uma dúvida em questão da fermentação lager; Fermento acima da torneira de balde fermentador.
está é minha primeira pilsen e até agora está tudo em ordem (9° brassagem). Sei que lager é uma levedura que fermenta por baixo, mas o que me preocupa que o balde em reflexo com a lu vejo uma sombra acima da saida da torneira e siginifica que tem trub acima da torneira da saida do liquido do balde. Quando tirei as amostra sai muita levedura com pouco liquido. Coloquei para maturar hoje pela manhã. Minha duvida é que se essa quantidade de levedura abaixo é normal? e que ela irá diminuir(decantar) com maturacao.?
obrigado. Ein Prosit!