1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Fermentação Lager com muito TRUB/FERMENTO

Discussão em 'Fermentação' iniciado por vitorburst, 14/9/19 às 00:20.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 14/9/19 às 00:20 #1

    vitorburst

    vitorburst

    vitorburst

    New Member

    Afiliado:
    Sábado
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    osasco sp
    Olá cervejeiro(a)s.
    Tenho uma dúvida em questão da fermentação lager; Fermento acima da torneira de balde fermentador.

    está é minha primeira pilsen e até agora está tudo em ordem (9° brassagem). Sei que lager é uma levedura que fermenta por baixo, mas o que me preocupa que o balde em reflexo com a lu vejo uma sombra acima da saida da torneira e siginifica que tem trub acima da torneira da saida do liquido do balde. Quando tirei as amostra sai muita levedura com pouco liquido. Coloquei para maturar hoje pela manhã. Minha duvida é que se essa quantidade de levedura abaixo é normal? e que ela irá diminuir(decantar) com maturacao.?

    obrigado. Ein Prosit!
     
  2. 14/9/19 às 15:32 #2

    Lperes27

    Lperes27

    Lperes27

    Well-Known Member

    Afiliado:
    4/4/18
    Mensagens:
    96
    Curtidas Recebidas:
    52
    Bom dia Vitor,

    Você diz 9º brassagem, mas imagino que seja a temperatura de fermentação, correto?

    Sobre a quantidade de fermento, provavelmente o que você tem não é somente a biomassa do fermento, mas trub que veio da brassagem também. Com o tempo/cold crash, provavelmente compactará um pouco, mas sem maiores detalhes é difícil prever se irá baixar do nível da torneira.

    Att.,

    Luis
     
    vitorburst curtiu isso.
  3. 14/9/19 às 16:25 #3

    vitorburst

    vitorburst

    vitorburst

    New Member

    Afiliado:
    Sábado
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    osasco sp
    Opa Lperes, nao foi fermentado a 12 graus msm, essa é minha primeira lager mas 9° brassagem. Mas obrigado pela resposta :)
     
    1 pessoa curtiu isso.

Compartilhe esta Página