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Fermentação de uma AltBier

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

brunonacari

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26/1/16
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177
Pessoal,
Minha próxima leva deve ser uma AltBier, a dúvida que me surgiu foi com relação à fermentação secundária, pelo que andei pesquisando, a fermentação / maturação seria conduzida da seguinte forma:

1. Fermentação Primária ~16º
2. Lagering entre 5º e 10º
3. Maturação ~1º

Não seria recomendável uma fermentação secundária? Se sim, qual faixa de temperatura?

Segue minha receita:
 

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rafagbarreto

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29/3/16
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Sim, eu recomendo!

Normalmente é utilizado uma temperatura de 4 ~ 5ºC acima da fermentação primaria.
 

brunonacari

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26/1/16
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alguém q já tenha feito para compartilhar a experiência de fermentação?
 

Fafner

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12/2/16
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Bruno

Fiz recentemente uma Altbier e fiz fermentação primária a 170C e secundária até 23oC.

Depois ficou 2 semanas a 7oC e dai garrafa.

As garrafas (restantes) estão na geladeira a 5-6 oC.
 

brunonacari

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26/1/16
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177
Sim, eu recomendo!

Normalmente é utilizado uma temperatura de 4 ~ 5ºC acima da fermentação primaria.
Bruno

Fiz recentemente uma Altbier e fiz fermentação primária a 170C e secundária até 23oC.

Depois ficou 2 semanas a 7oC e dai garrafa.

As garrafas (restantes) estão na geladeira a 5-6 oC.
Massa, utilizou q fermento?

O q achou da cerva?
 

rafagbarreto

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29/3/16
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Massa, utilizou q fermento?

O q achou da cerva?

Eu nunca fiz alt, meu comentário foi baseado no fato que de maneira geral é recomendado uma fermentação secundária em uma temperatura de 4~5ºC maior do que a primaria, isso para qualquer cerveja.
 

rodfon

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27/10/15
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688
Pessoal,
Minha próxima leva deve ser uma AltBier, a dúvida que me surgiu foi com relação à fermentação secundária, pelo que andei pesquisando, a fermentação / maturação seria conduzida da seguinte forma:

1. Fermentação Primária ~16º
2. Lagering entre 5º e 10º
3. Maturação ~1º

Não seria recomendável uma fermentação secundária? Se sim, qual faixa de temperatura?

Segue minha receita:
Quando eu fiz a minha, eu utilizei 14C para primária e 18C para secundária :tank:
 

Fafner

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12/2/16
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Usei fermento DrYeast Dusseldorf. Gostei do resultado geral, cor e limpidez dentro do estilo. Baixo aroma devido ao lúpulo Tettnanger velho (é o que eu acho). Tem uma foto dela em outro tópico sobre Altbier.
 

Gustavo Lago

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19/11/18
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Buenos Aires
Ressuscitando...

Justamebte tenho essa mesma dúvida. Secundaria o nao na altbier. Tenho medo de esterificar.
 

Gustavo D’Agnoluzzo

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3/3/20
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Curitiba
Vou brassar uma amanhã!
Pretendo fazer a primária a 16 graus
Subir até 20 pra secundária
Cold de 1 grau
Não vou fazer lagering pois vou usar levedura Ale, a German Ale da Levtek, Techbrew36
 

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