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Fermentação concentrada

Discussão em 'Fermentação' iniciado por stephanrg, 11/6/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 11/6/19 #1

    stephanrg

    stephanrg

    stephanrg

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    Olá, amigos!

    Eu consigo otimizar a produção fazendo uma brassagem bem concentrada, pra na hora de engarrafar, eu diluir até minha densidade final esperada?,
    Um exemplo hipotético (não se apeguem muito aos números): queria fazer 200 litros de uma lager com densidade final 1.005.
    Teria como fazer 80 litros de um mosto com OG de 1.110 e na hora de engarrafar, eu diluo esses 80L e consigo por exemplo uns 200 litros a 1.040?
     
  2. 11/6/19 #2

    Persevalli

    Persevalli

    Persevalli

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    Olá,

    Não vejo como uma pratica comum para homebrewers, mas cervejarias de massa costumam fazer.
    HB em geral dilui antes da fermentação para corrigir volume e OG.

    Se for diluir após a fermentação, atente-se para:

    1. Leveduras podem comportar-se de forma diferente em alta OG.
    2. Esterilização da água
    3. Não introduzir Oxigenio após o início da fermentação. Toda água possui certo nivel de diluição de oxigenio. Precisa ter um método de desoxigenação, sendo que fervura não será 100% eficaz, conforme o liquido esfriar, haverá certa solubilidade novamente.
    4. Pitch rate e oxigenação corretos para a OG (quase como se estivesse fazendo uma Barlei Wine).

    Eu particularmente acho arriscado.
    Pra mim o último momento pra qualquer diluição é antes de inocular a levedura.

    Abs
     

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