Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Fazenda de fermentadores - refrigeração com glicol

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

MACIERA

Member
Afiliado
2/1/19
Mensagens
13
Localização
Cruzília
Caro Filipe,
Eu estou querendo fazer isso com uns fermentadores. Fazer um banco de água com álcool (+ ou - 100l) uma unidade refrigeradora e 5 fermentadores de 120 litros (100 litros de cerveja) com serpentina.
Cada serpentina seria de 1/2 com 15m de alumínio.
Vou usar umas bombas de injeção de combustivel de monza (!) para recircular em cada fermentador.
Testei com um fermentador de 50l e uma serpentina de 3/8 15m, e deu perfeito!
Fiz Cold Crash por volta de -1ºc sem problemas.
vou colocar o projeto de automação num post separado, assim que comprar o material e a idéia realmente " sair do papel"
Caso tenha interesse, mando o projeto.
Abs.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-759623860-bomba-combustivel-kadett-ipanema-monza-s10-efi-ate-96-30bar-_JM
Pode postar o post específico da automação?
 

Alexandre Finger

New Member
Afiliado
25/10/20
Mensagens
2
Localização
Sinop mt
Montamos um sistema com um ar condicionado ligado a uma caixa de isopor de 80 litros.

Ligamos uma bomba de 1/2, válvula solenoide de maquina de lavar e relé acoplador.

Dois fermentadores de 120 litros com parede simples da Plassul com serpentina de 15 metros.

Estamos testando as primeiras levas, tudo certo até agora. Sistema quase não liga e baixa a temperatura bem rápido.

Bom dia .E de quantos mil BTUs este ar que vc usou?
Consegue resfriar os dois fermentadores a 5graus?
Obrigado.
 

Felipe Volken

Active Member
Afiliado
12/9/18
Mensagens
35
Localização
Lajeado RS
Pessoal aproveitando o tópico... estou com meu banco de água fria montado e já trabalhando... mas com água. Chego a temperaturas de 1 grau, não baixo mais que isso para não ter risco de congelar. Trabalho com as mangueiras encamisadas, mas nessa temperatura consigo baixar o fermentador até no mínimo 4 graus. Gostaria de saber indicações e qual substancia usar para fazer o glicol, se é álcool puro, metanol, propileno glicol, e a melhor proporção pensando em custo benefício. valeu abraços
 
Topo