1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Farelo de lúpulo, da problema?

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Cervejaria Maltheus, 19/8/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 19/8/19 #1

    Cervejaria Maltheus

    Cervejaria Maltheus

    Cervejaria Maltheus

    Member

    Afiliado:
    12/2/19
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Niterói/RJ
    Bom momento a todos.

    Montei uma receita e fui no Brew shop da minha cidade, e na hora de pegar o lúpulo eles só tinham o farelo que fica no fundo do saco.

    Minha receita é de uma chocolate porter, então o aroma do lúpulo não é muito importante. Tem alguma desvantagem em usar o farelo de lúpulo para adição de amargor e sabor? O lúpulo é o Magnum.
    Desde já, obrigado.
     
  2. 19/8/19 #2

    GBP

    GBP

    GBP

    Active Member

    Afiliado:
    11/7/18
    Mensagens:
    30
    Curtidas Recebidas:
    9
    Localização:
    São Paulo
    Não tem problema nenhum, é lúpulo do mesmo jeito!
     
  3. 19/8/19 #3

    Lperes27

    Lperes27

    Lperes27

    Well-Known Member

    Afiliado:
    4/4/18
    Mensagens:
    96
    Curtidas Recebidas:
    52
    Não vejo nenhum grande problema. Porém, por ele ser provavelmente mais velho/oxidado existe a chance de o A.A. ser menor do que foi lhe informado, portanto torna o cálculo do IBU um pouco mais impreciso.

    ver:
    https://beerandwinejournal.com/alpha-loss-1/
    http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#Aging_Hops

    Att.,

    Luis
     
  4. 19/8/19 #4

    EngRocha

    EngRocha

    EngRocha

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/5/17
    Mensagens:
    154
    Curtidas Recebidas:
    34
    Normalmente esses farelos são muito oxidados e deixam um sabor de lúpulo velho na cerveja. Eu não usaria.
     
  5. 19/8/19 #5

    Cervejaria Maltheus

    Cervejaria Maltheus

    Cervejaria Maltheus

    Member

    Afiliado:
    12/2/19
    Mensagens:
    8
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    Niterói/RJ
    Numa chocolate porter, com adição de cacau e avelã, o sabor de lúpulo velho seria perceptível? Principalmente que só vou fazer adicao de 60min e 30min...
     

Compartilhe esta Página