Farelo de lúpulo, da problema?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Feb 12, 2019
Messages
16
Reaction score
1
Location
Niterói/RJ
Bom momento a todos.

Montei uma receita e fui no Brew shop da minha cidade, e na hora de pegar o lúpulo eles só tinham o farelo que fica no fundo do saco.

Minha receita é de uma chocolate porter, então o aroma do lúpulo não é muito importante. Tem alguma desvantagem em usar o farelo de lúpulo para adição de amargor e sabor? O lúpulo é o Magnum.
Desde já, obrigado.
 
Não tem problema nenhum, é lúpulo do mesmo jeito!
 
Bom momento a todos.

Montei uma receita e fui no Brew shop da minha cidade, e na hora de pegar o lúpulo eles só tinham o farelo que fica no fundo do saco.

Minha receita é de uma chocolate porter, então o aroma do lúpulo não é muito importante. Tem alguma desvantagem em usar o farelo de lúpulo para adição de amargor e sabor? O lúpulo é o Magnum.
Desde já, obrigado.

Não vejo nenhum grande problema. Porém, por ele ser provavelmente mais velho/oxidado existe a chance de o A.A. ser menor do que foi lhe informado, portanto torna o cálculo do IBU um pouco mais impreciso.

ver:
https://beerandwinejournal.com/alpha-loss-1/
http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#Aging_Hops

Att.,

Luis
 
Back
Top