Fake Export Helles

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Ike, 29/1/16.

  1. 29/1/16 #1

    Ike

    Ike

    Ike

    Active Member

    Afiliado:
    23/4/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    3
    Pessoal, gostaria de compartilhar uma receita que irei fazer no fim de semana. Não sou muito de fazer lagers (só fiz uma Vienna até hoje) e depois de algumas pesquisas resolvi me aventurar no mundo das Helles. Porém, não vou executar a decocção por motivos de falta de equipamento/paciência.

    Estilo: German Helles Exportbier (BJCP 5C)
    Volume: 40L
    OG: 1,052
    FG: 1,010
    ABV%: 5,5
    IBU: 29
    Cor: 10,9 EBC
    Fervura: 90min

    8,5kg MALTE PILSEN AGRÁRIA (90%)
    1,0kg MALTE CHATEAU MELANO LIGHT (10%)

    60' 85g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (20,8 IBU)
    15' 70g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (8,5 IBU)

    5 pct. LEVEDURA FERMENTIS W34/70

    Sobre os insumos, é o que tem na HBS aqui em Goiânia. Sei que o estilo pede insumos alemães, mas o caso aqui é o 'é o que tem'. Por isso o título de Fake Export Helles...

    A Helles, geralmente, não vai lúpulo de sabor. Mas quis dar um toque meu ao coloca-lo e estou aberto à sugestões.

    Sobre a fermentação, a ideia é iniciar em 9º e assim que a fermentação começar, subir aos poucos até 12º e deixar. No final da fermentação, quando a atividade começar a diminuir, subir até 16º e deixar 3-4 dias para trabalhar o diacetil. Depois, ir diminuindo 1º por dia até chegar a 4º, transferir para o postmix e fazer o lagering a 0º por pelo menos 4 semanas.
     
  2. 29/1/16 #2

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,009
    Curtidas Recebidas:
    1,254
    Oi Ike,

    Vc tem alguma dúvida ou gostaria de opinião na receita, é isso?

    Bom, pra adiantar eu coloco a minha: não usaria 10% de malte melano... O estilo não pede. Vai fugir da cor e provavelmente ficar muito adocicada.

    O fermento pode ser pouco, usaria uns 8 pacotes nesse caso.

    Abraço
     
  3. 29/1/16 #3

    Ike

    Ike

    Ike

    Active Member

    Afiliado:
    23/4/15
    Mensagens:
    31
    Curtidas Recebidas:
    3
    Isso, Tiago. A cor está dentro segundo o beersmith. Coloquei o melano, pois não vou fazer decocção. Há outra forma de conseguir o mesmo efeito da decocção?
     

Compartilhe esta Página