EXTRATO DE MALTE COOPERS PRIMEIRA VEZ USANDO

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

luis fernandes

New Member
Joined
Aug 31, 2018
Messages
3
Reaction score
0
Location
maringa
ESTOU FERMENTANDO PELA PRIMEIRA VEZ UM EXTRATO DE MALTE COOPERS, MAIS VENHO ENFRENTANDO ALGUMAS DUVIDAS, PRIMEIRAMENTE MEU AIRLOCK NÃO BORBULHOU QUANTO A ISSO IMAGINO QUE FOI PROBLEMA DE VEDAÇÃO DO FERMENTADOR, AI COMEÇARAM AS DUVIDAS POR SER INICIANTE E TER QUASE NENHUMA PRATICA NÃO SEI COMO ESTA OCORRENDO A FERMENTAÇÃO, FIZ A INOCULAÇÃO DIA 30/08 A DENSIDADE ESTAVA EM TORNO DE 1048, ESTOU CONTROLANDO A TEMPERATURA EM CERCA DE 18 GRAUS E HOJE DIA 03/09 A DENSIDADE BAIXOU PARA CERCA DE 1038 ALGUEM PODERIA ME DIZER MESMO SE SUPERFICIALMENTE SE É UMA BAIXA DE DENSIDADE NORMAL PARA ESTE TEMPO DE FERMENTAÇÃO ?
 
Parece que atenuou bem pouco. Normalmente em 4 dias a atenuação deveria ter levado a uma densidade bem próxima da FG.
Porém nunca usei extrato e não posso afirmar que há algo errado.
Se as instruções foram seguidas certinho, deixa rolar que deve estar certo.
 
Back
Top