neudson
Well-Known Member
- Joined
- Dec 12, 2012
- Messages
- 61
- Reaction score
- 12
Pessoal, eu acho que estou extraindo taninos nas minhas cervejas.
Estou na quarta leva (envasada e carbonatando), e a terceira já provei uma garrafa, e ela tem o mesmo amargor um tanto esquisito, que havia nas outras duas. É um amargor forte, e um tanto "travento" na parte de trás da boca. Creio que devam ser os famigerados taninos.
As duas primeiras fiz com extrato e steeped grain, as duas últimas com brew in a bag. Creio que o problema possa estar em espremer os sacos de grãos, tanto os do steeped grain quanto do BIAB.
Alguém ai já teve problema semelhante que possa me dar uma luz?
Estou na quarta leva (envasada e carbonatando), e a terceira já provei uma garrafa, e ela tem o mesmo amargor um tanto esquisito, que havia nas outras duas. É um amargor forte, e um tanto "travento" na parte de trás da boca. Creio que devam ser os famigerados taninos.
As duas primeiras fiz com extrato e steeped grain, as duas últimas com brew in a bag. Creio que o problema possa estar em espremer os sacos de grãos, tanto os do steeped grain quanto do BIAB.
Alguém ai já teve problema semelhante que possa me dar uma luz?