Eric Carbobiach
Well-Known Member
Salve, pessoal!
Abriremos um restaurante. O sócio deu a ideia de produzir cerveja para abastecer o estabelecimento exclusivamente, o que é quase o conceito de brewpub. Eu já rodei a internet toda e não encontrei nada claro nem que ajudasse com isto.
Gostaria de saber se alguém pode fornecer o conhecimento ou fontes sobre as questões arquitetônicas, exigências com relação aos equipamentos, limite de produção mensal e qual tipo de registros precisamos ter para viabilizar o projeto (se, por exemplo, o alvará do restaurante seria o suficiente e se a cerveja produzida lá entraria somente como produto artesanal próprio do local). Também gostaria de saber quais órgãos devo recorrer para tirar informações e dar início à legalização.
Acima de tudo é um restaurante, a cerveja da casa seria um luxo/exclusividade que nos agradaria muito poder oferecer para o consumo no local.
Obs: o local já está definido, passamos os últimos meses procurando um local para as instalações. Atende o perfil fabril exigido.
Abriremos um restaurante. O sócio deu a ideia de produzir cerveja para abastecer o estabelecimento exclusivamente, o que é quase o conceito de brewpub. Eu já rodei a internet toda e não encontrei nada claro nem que ajudasse com isto.
Gostaria de saber se alguém pode fornecer o conhecimento ou fontes sobre as questões arquitetônicas, exigências com relação aos equipamentos, limite de produção mensal e qual tipo de registros precisamos ter para viabilizar o projeto (se, por exemplo, o alvará do restaurante seria o suficiente e se a cerveja produzida lá entraria somente como produto artesanal próprio do local). Também gostaria de saber quais órgãos devo recorrer para tirar informações e dar início à legalização.
Acima de tudo é um restaurante, a cerveja da casa seria um luxo/exclusividade que nos agradaria muito poder oferecer para o consumo no local.
Obs: o local já está definido, passamos os últimos meses procurando um local para as instalações. Atende o perfil fabril exigido.