• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Espuma no fermentador

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

giggiosp

New Member
Afiliado
17/11/17
Mensagens
1
Galera, boa tarde, estou fazendo a primeira cerveja, fermentando em temp. ambiente, ta ficando entre 18 e 20 graus e uma coisa tem me deixado preocupado. Eu vi que formou uma espuma bem esquisita na cerveja, pesquisei e vi que é o tal krausen.
Até ai tudo bem. Minha duvida é, esse negócio vai descer pro fundo do fermentador em algum momento? Preciso fazer alguma coisa pra descer? Eu fiz no Domingo, hoje é o segundo dia da fermentação.

Segue abaixo a imagem.

IMG_20200630_142042378.jpg

Obrigado
 

cerrado92

New Member
Afiliado
23/9/19
Mensagens
1
Localização
Mineiros
Boa tarde irmão. Então... se você fizer o processo direitinho ele vai decantar.
O que sugiro é esperar a densidade estar a 1 grau plato do fim da fermentação, levar a temp a 22 graus pro descanso de diacetil por 2 dias e após isso diminuir a temperatura de 5 em 5 graus até chegar em 0 graus, deixando por 5 dias.

Sugiro que você procure um balde fermentador também, para evitar contaminação, eles não são tão caros e são fáceis de encontrar em lojas de utilidades caso vc não tenha acesso a um Brewshop.

Espero ter ajudado, abraço
 

Breno Bonioli

Well-Known Member
Afiliado
13/8/18
Mensagens
75
Localização
Rio de Janeiro
Galera, boa tarde, estou fazendo a primeira cerveja, fermentando em temp. ambiente, ta ficando entre 18 e 20 graus e uma coisa tem me deixado preocupado. Eu vi que formou uma espuma bem esquisita na cerveja, pesquisei e vi que é o tal krausen.
Até ai tudo bem. Minha duvida é, esse negócio vai descer pro fundo do fermentador em algum momento? Preciso fazer alguma coisa pra descer? Eu fiz no Domingo, hoje é o segundo dia da fermentação.

Segue abaixo a imagem.

Ver anexo 123936

Obrigado
Faz parte da atividade normal de fermentação.
Minha dica é vc tomar muito cuidado com a incidência de luz nesse teu processo aí, tendo em vista a transparência do recipiente e não saber aonde exatamente tu tá fermentando.
 

Latest posts

Topo