Tiago
Well-Known Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 3,043
- Reaction score
- 1,327
Tentando rastrear as equivalências e origem dos fermentos que usamos, pra poder escolhê-los melhor ou ter uma noção mais precisa do resultado a esperar, criei uma lista de equivalências entre Bio4 e White Labs, a partir das descrições e dos dados gerais das cepas, além de algumas informações de revendedores da bio4.
Lagers:
Pilsner Urquell – SY001 / WLP800
(Pilsner Urquell)
American Lager – SY002 / WLP840
(Budweiser)
German Lager – SY004 / WLP830
(Weihenstephan 34/70)
Ales:
American Ale – SY025 / WLP001
(Sierra Nevada)
London ESB – SY030 / WLP002
(Fullers)
Heffeweizen Ale – SY055 / WLP300
(Weihenstephan 68)
Saison Ale – SY064 / WLP565
(Brasserie Dupont -Saison Dupont)
Trappist Ale – SY065 / WLP500
(Chimay)
Belgian Ale – SY066 / WLP550
(Achouffe)
Belgian Wit – SY067 / WLP400
(Hoegaarden/Celis)
Irish Ale – SY032 / WLP004
(Guinness)
Sasonais:
Belgian Strong Ale - SY072 / WLP545
Outras:
Brett. B. trois – SY123 / WLP644
________
A cervejaria de origem colocada abaixo entre parênteses foi retirada da lista do mrmalty, ela também pode ser usada para verificar equivalências entre white labs e wyeast: http://www.mrmalty.com/yeast.htm
A medida que novos fermentos forem lançados a lista será atualizada.
Abraços
Lagers:
Pilsner Urquell – SY001 / WLP800
(Pilsner Urquell)
American Lager – SY002 / WLP840
(Budweiser)
German Lager – SY004 / WLP830
(Weihenstephan 34/70)
Ales:
American Ale – SY025 / WLP001
(Sierra Nevada)
London ESB – SY030 / WLP002
(Fullers)
Heffeweizen Ale – SY055 / WLP300
(Weihenstephan 68)
Saison Ale – SY064 / WLP565
(Brasserie Dupont -Saison Dupont)
Trappist Ale – SY065 / WLP500
(Chimay)
Belgian Ale – SY066 / WLP550
(Achouffe)
Belgian Wit – SY067 / WLP400
(Hoegaarden/Celis)
Irish Ale – SY032 / WLP004
(Guinness)
Sasonais:
Belgian Strong Ale - SY072 / WLP545
Outras:
Brett. B. trois – SY123 / WLP644
________
A cervejaria de origem colocada abaixo entre parênteses foi retirada da lista do mrmalty, ela também pode ser usada para verificar equivalências entre white labs e wyeast: http://www.mrmalty.com/yeast.htm
A medida que novos fermentos forem lançados a lista será atualizada.
Abraços