joao_maluf
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Colegas,
Aqui está o equipamento para minhas primeiras brassagens. Tudo bem manual para ver onde estão os "pulos do gato" antes de sofisticar o material e automatizar uma ou outra etapa.
São três panelas de alumínio, duas de 32 L para cozimento e fervura e uma de 15 L para sparging. A panela de cozimento vai usar uma bazooka feita com proteção de mangueira de gás em aço inox.
O resfriamento usará dois chillers de 7,5 m de cobre, um no mosto e outro em banho de água, gelo, álcool e sal, em circuito fechado. Nos primeiros minutos pretendo usar água corrente aproveitando o maior gradiente de temperatura. Esta água vai encher o banho frio para minimizar o desperdício.
Consegui uma geladeira que está ligada a um controlador COEL TLZ11. O fermentador vai ser um balde de plástico alimentício com poço termométrico de 30 cm na tampa e um airlock de plástico comum.
Separei um armário da cozinha onde guardo os insumos, produtos de limpeza, frascaria, densímetros e etc...
É isto.
Aqui está o equipamento para minhas primeiras brassagens. Tudo bem manual para ver onde estão os "pulos do gato" antes de sofisticar o material e automatizar uma ou outra etapa.
São três panelas de alumínio, duas de 32 L para cozimento e fervura e uma de 15 L para sparging. A panela de cozimento vai usar uma bazooka feita com proteção de mangueira de gás em aço inox.
O resfriamento usará dois chillers de 7,5 m de cobre, um no mosto e outro em banho de água, gelo, álcool e sal, em circuito fechado. Nos primeiros minutos pretendo usar água corrente aproveitando o maior gradiente de temperatura. Esta água vai encher o banho frio para minimizar o desperdício.
Consegui uma geladeira que está ligada a um controlador COEL TLZ11. O fermentador vai ser um balde de plástico alimentício com poço termométrico de 30 cm na tampa e um airlock de plástico comum.
Separei um armário da cozinha onde guardo os insumos, produtos de limpeza, frascaria, densímetros e etc...
É isto.