Envase Pet Keg

Discussão em 'Envase' iniciado por joaos, 29/11/17.

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  1. 29/11/17 #1

    joaos

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    Fala galera!

    Tava pensando em embarrilar minha ultima brassagem. Queria saber como faço pra transferir do fermentador(cônico, da indupropil) para um petkeg de 30L. Só é possível com carbonatação forçada? Não existe uma espécie de extratora que misture o co2 na saída do fermentador?

    Valeu!! Abraços.
     
  2. 10/6/18 #2

    hugodiniz

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    Olá, joaos. Tenho as mesmas dúvidas que as suas. Você conseguiu emvasar em pet keg? Como foi sua experiência?
     
  3. 11/6/18 #3

    Ciro Trog

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    Isso também me interessa. Será que o fermentador aguenta uma pressão baixa apenas para o envase?
     
  4. 11/6/18 #4

    hugodiniz

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    Pelo que eu entendi, dá pra envasar trasfegando do fermentador direto pro barril através da entrada de gás, mas o barril deve estar de cabeça para baixo e com alívio na saída de líquido (que, neste caso, estará saindo ar, entendeu?)

    Funciona ao contrário:

    Líquido entra pela entrada de AR e ar sai pela saída do LÍQUIDO. Por isso é necessário que o barril esteja de cabeça para baixo, porque o gás sairá através do SIFÃO, e se o sifão não estiver de cabeça pra baixo, ele pescará líquido e não gás.

    Deu pra entender? Não sei se consegui ser muito claro.
     
  5. 11/6/18 #5

    hugodiniz

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    [​IMG]
    Fiz uma imagem no paint pra tentar explicar melhor:

    [​IMG]
     
  6. 11/6/18 #6

    Ciro Trog

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    Deu para entender sim Hugo Diniz, obrigado pela ajuda.

    Mas minha duvida maior era se esses fermentadores da Indupropil conseguiam aguentar alguma coisa de pressão, que servisse para o envase.

    Mandei um email para a Indupropil e me disseram que não aguenta nada, que a transferencia do fermentador para o keg, deve ser feita por gravidade.

    Alguém já faz isso? Transferir do fermentador para o keg por gravidade?
     
  7. 12/6/18 #7

    jorge1470

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    tbm tenho interesse em adquirir esses kegs, pelo que pesquisei eles tem uma chave pra abrir a boca ro keg e assim fazer o enchimento da cerveja, e depois é só tampar, caso faça primmer e só esperar ou da pra fazer a carbonatação atraves da valvulv tipo S.
     
  8. 12/6/18 #8

    hugodiniz

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    Sim, Jorge. Mas fique atento pois só algumas marcas podem ser abertas com a chave (eu sei que Polykeg e Petainer podem), já outras marcas não. Eu, por exemplo, tenho um Beerkeg que não abre com essa chave pois o sifão não é rosqueável. Em relação à carbonatação, nunca ouvi falar de fazer priming neles. Eu faria carbonatação forçada mesmo...
     
  9. 31/7/18 #9

    Luscofusco

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    Bom dia amigos, este é meu primeiro post, apesar de sempre acompanhar e fazer cerveja há anos, somente agora resolvi embarrilar e minha primeira opção foi um Petainer.

    Li e pesquisei várias técnicas que o pessoal usa pra embarrilar(abrir o keg de várias maneiras diferentes, usar extratora sem a esfera, deixar de ponta cabeça e etc...), porém sentei frente a frente com a fera, abri uma Irish Red que tava maturando há tempos no meu refrigerador e começamos um embate e um debate, o que acabei fazendo foi cortar um pequeno parafuso inox com aproximadamente 6 cm e fino o suficiente para entrar pela parte inferior da extratora empurrando a esfera para cima, dessa forma a válvula da extratora ficou sem ação, depois foi só conectar a mangueira direto do fermentador na "saída" da válvula extratora, abrir a torneira do fermentador e deixar o ouro líquido fluir para o barril.

    Algumas observações: Fiz a purga do oxigênio antes de encher o barril ligando o cilindro de CO2 na saída da válvula extratora e sacando a válvula de alivio da válvula, dessa forma o CO2 entra pelo sifão e o oxigênio sai por cima. Também saquei a válvula de alívio assim que abri a torneira do fermentador, assim a cerveja que entrou empurrou quaisquer resquícios de oxigênio conforme ia entrando.

    Inconvenientes: O fermentador tem que estar mais alto que o barril, pois a cerveja entra no barril por gravidade, mas como faço levas de 30 L, pra mim foi fichinha ficar levantando o fermentador. Ficar conectado e desconectando as mangueiras de CO2, depois a do fermentador e por fim tem que tirar a válvula extratora pra sacar a haste que estava dentro dela pra poder iniciar a fermentação.

    Sanitização: mesmo esquema, coloca a haste na extratora, acopla uma mangueira na saída da extratora com um funil na outra ponta e coloca uma quantidade suficiente de ácido peracético diluído, chacoalha o barril até ficar bem limpo e vira o barril de ponta cabeça com a extratora sem a válvula de alívio, toda a sujeira e o ácido saem por ali.

    Espero ter de aguma forma contribuído com a comunidade.

    Abraço a todos.
     

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