Envase 50 litros em post Mix 19l

Discussão em 'Envase' iniciado por jeisonotre, 5/6/18.

  1. 5/6/18 #1

    jeisonotre

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    Boa noite companheiros, eu e meu parceiro de brassagem, estamos na estrada a algumas levas, e agora estamos querendo passar para envase por contra pressão, usando post-mix. A dúvida é que às vezes fazemos 50 litros, as vezes 20, e sabendo que o post Mix que pretendemos comprar, tem 19 litros, alguém tem uma sugestão de como fazer o envase render e demorar menos tempo em questão de dias, visto que precisarei deixar esses 19 litros carbonatando por uns dias, e o restante fazer depois. Ou simplesmente embarrila 19, carbonata, envasa, depois mais 19, depois o restante? Ou seja, vai demorar umas 3 semanas após pronta, clarificada a breja, pra terminar de envasar por contra pressão!!!?

    Obg
     
  2. 5/6/18 #2

    brandones

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    na real se fizer uma carbonatação forçada de 2 dias já poderia engarrafar... mas porque nao investe em um barril de 30l tbm e acaba com o sofrimento?
    se nao conseguir agora a solução seria envasar e engarrafar 2x e os 12L retsantes faz no primming
     
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  3. 5/6/18 #3

    CelsoGama

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    Fala amigo blz, vou te dar uma sujeitão
    Vc consegue arrumar barril de 50l pelo preço de um postmix! Eu uso um da Ambev de 50 litros é mto bom, Tenho 2.. Aí vc coloca a cerveja num Growler se quiser levar para casa das pessoas. Engarrafar com tampa de ferro é mto Trampo!
    E mesmo assim se quiser mto o de 20l vc pode passar uma hora chacoalhado o danado até estabilizar na pressão que vc quiser e já engarrafar tb.. mta gente diz que não fica iqual esse método mais rápido mas eu não vejo diferença.
    Pode ir sem medo que o barril desse cara do link é bom!
    E eu considero a válvula extratora melhor e mto mais resistente que o sistema do postmix! Só aconselho vc a conectar em uma torneira de chopp vc encaixa direto na válvula, pq aquelas de piquenique pode jogar no lixo que não serve pra nada!

    Barril Chopp 50 Litros Inox Padrao S Em Ótimo Estado https://produto.mercadolivre.com.br...p-50-litros-inox-padrao-s-em-otimo-estado-_JM


    Válvula Extratora Keg S Original Para Chopp https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-790974099-valvula-extratora-keg-s-original-para-chopp-_JM


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  4. 5/6/18 #4

    JuniorBolzani

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    No seu caso, eu compraria um barril de 50L sem pensar meia vez... Essa de envasar 50L com um post-mix de 19L é total furada, vc vai fazer isso uma ou duas vezes e depois vai cansar só de imaginar o trabalho de chacoalhar essa prenda 200 vezes até estabilizar a pressão, envasar por contra pressão (que também dá um trabalho considerável) e ter que fazer isso mais duas vezes... Eu não iria por aí.
     
  5. 5/6/18 #5

    gustavofgt

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    Oloco, 50 Litros com um único postmix de 19L?

    Da forma como você citou (carbonatar+envase contra pressão) você terá muito mais trabalho do que fazendo o priming normalmente. Pelo que você mesmo já calculou, vai acabar levando o mesmo (ou +) tempo até engarrafar os 50L.

    Você pensa em começar com um postmix e adquirir outros ao longo do tempo? Se não, eu partiria para barril de 30-50 mesmo. O ruim do barril pra mim é só o peso e espaço. Cansa muito transportar e não é qualquer frigobar ou geladeira que comporta.

    Eu as vezes faço levas de 23..25L finais e só tenho um postmix. Quando isso acontece eu mando os 19L pra ele e faço priming individual (seringa) em growlers de 2L. Recentemente comprei também um pet carbonator e é uma mão na roda.
     
  6. 14/6/18 #6

    Helton Granato

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    Celso

    Boa tarde

    Minha duvida com esses Barris é a sanitização, como faz a limpeza deles, tem como ser manual?

    Boa
     
  7. 14/6/18 #7

    Hamilcar

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    Quando comecei, engarrafava toda a leva, produzia 20 litros, então passei para levas de 30 litros, e vendo a trabalheira que era engarrafar até mais de 50 garrafas de 600 mls, resolvi comprar um postmix, não me arrependo, mas mesmo com o postmix que eu colocava em torno de 19 litros, ainda me sobrava alguma cerveja pra engarrafar ou deixar no fermentador até poder colocar no postmix novamente, então comprei um barril de 50 litros e passei a produzir até 50 litros, o barril de chopp é muito bom, rápido para envasar e não preciso deixar cerveja ocupando espaço no freezer muito tempo, acredito que valeu a pena os dois investimentos, todos dois uso muito, quanto a sanitização dos barris de chopp, você tem de adquirir um destravado ou destravar você mesmo para poder tirar o sifão e ter acesso ao interior do mesmo, e pode lavar com uma escovinha daquelas de lavar garrafa, é só aumentar ela com um pedaço de ferro pra ela alcançar o fundo do barril, e se entortar ela pode lavar os lados e a parte de cima do barril também, e de tempos em tempos você faz uma lavagem profunda neste barril com soda caustica, se você for no google consegue vídeos explicativos de como destravar e lavar o barril, abraços.
     
  8. 14/6/18 #8

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    Valeu pela atenção, estou decidido a comprar o de chopp. Abs
     
  9. 14/6/18 #9

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    Não se esqueça que tem de adquirir também o cilindro de CO2 e a válvula extratora.
     
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  10. 18/6/18 #10

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    Fala Helton.

    Faço higienização com álcool 70. Realmente é mais complicado no barril de 50 pq a boca é pequena. A primeira vez vc vai ter que caprichar mas principalmente se o barril for usado com os que eu tenho. Mete uma vap dentro e lava com alta pressão e deixa no sol para secar bem, depois joga o litro de álcool 70 dentro e balança bem passando o álcool pelo barril todo! Não uso sabão.. Tira o álcool e mete breja! Melhor coisa que fiz! Fica tranquilo que destravar sifão é ridículo tem vídeo no YouTube.. pode ir na fé.. acho que até mandei um link de um aí no início do post
     
  11. 19/6/18 #11

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    Valeu Celso

    Vou fazer a experiencia essa semana com uma WEiss.
     
  12. 20/6/18 #12

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    Show de bola,
    Depois conta como foi! Abraço !
     
  13. 10/8/18 #13

    jeisonotre

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    Pessoal, muito obrigado a todos pelas respostas, só demorei pra responder pois não estava vindo no e-mail, e por acaso hoje abri os tópicos que criei, e vi essas respostas. Obrigado mesmo, vou pensar na questão no barril, que só não firmei ainda pelo medo de lavar!!! Abraços
     
  14. 11/8/18 #14

    bruno12345

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    Cara, higienizo o meu barril com soda caustica antes de cada uso... jogo 5 litros de agua fervendo dentro barril e depois jogo 2 colheres de sopa (cheias) de soda caustica la dentro (uso um funil para evitar que os respingos saiam), fecho e agito o barril um pouco. Deixo a mistura la por uns 2 dias (de vez em quando vou la e agito o barril um pouco para o liquido entre em contato com toda a area interna do barril. Depois abro, jogo mais uns 10 litros de agua (da torneira mesmo, direto) para diluir a soda e jogo fora. Ponho 5 litros de agua no barril, fecho, agito, abro e jogo fora (repito isso umas 4 vezes para que saia toda a soda).
    Depois disso eu sanitizo com iodofor normalmente, deixo escorrer e fecho o barril. Depois disso é só utilizar normalmente.
     
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