Bom dia! Tenho uma observação a fazer é uma dúvida a tirar, caso alguém tenha umuma tese/opiniao/experiência.
1. Encarei uma leva de APA com torneira italiana, metade da leva deixei acondicionada a frio, a 7 graus. Metade deixei fora da geladeira, a temperatura ambiente. Depois do envase, a leva fora da geladeira teve uma carbonatacao adicional, mas não houve diminuição de fg. Poderia a levedura ter quebrado açúcares de cadeia longa devido ao seu caráter redutor? Nota: a sensação de picancia aumentou bastante na leva fora da geladeira, e a espuma se tornou mais vigorosa e persistente.
2. Ao encher cervejas com uma carbonatacao alto, como as Weiss, carbonatacao em torno de 3,5 vol/co2, como encher a garrafa sem espumar? (Se coloco uma pressão alta no manometro, preciso fechar a saída de líquido Da torneira, diminuindo seu fluxo, e então ela cria espuma devido ao choque com o próprio líquido). A solução seria apenas carbonatacao forçada?
Abraço!
1. Encarei uma leva de APA com torneira italiana, metade da leva deixei acondicionada a frio, a 7 graus. Metade deixei fora da geladeira, a temperatura ambiente. Depois do envase, a leva fora da geladeira teve uma carbonatacao adicional, mas não houve diminuição de fg. Poderia a levedura ter quebrado açúcares de cadeia longa devido ao seu caráter redutor? Nota: a sensação de picancia aumentou bastante na leva fora da geladeira, e a espuma se tornou mais vigorosa e persistente.
2. Ao encher cervejas com uma carbonatacao alto, como as Weiss, carbonatacao em torno de 3,5 vol/co2, como encher a garrafa sem espumar? (Se coloco uma pressão alta no manometro, preciso fechar a saída de líquido Da torneira, diminuindo seu fluxo, e então ela cria espuma devido ao choque com o próprio líquido). A solução seria apenas carbonatacao forçada?
Abraço!