Dry Stout com 100% de água de coco

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Nathalia, 16/5/18.

  1. 16/5/18 #1

    Nathalia

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    Fiz uma receita de Dry Stout com 100% de água de coco. O resultado ficou incrível. A cerveja ficou com um ph igual a 4, ficou estilo sour. Porém sabor de coco não tem. Se alguém quiser saber mais detalhes me chama. O motivo desta receita foi para saber se tinha como fazer Cerveja em outra fonte de água, e unir dois gostos pessoais.
     
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  2. 16/5/18 #2

    FredericoBittencourt

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    e o aroma do Coco?
    natural ou industrializado?

    Posta a receita e os procedimentos!
     
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  3. 17/5/18 #3

    amadeuvolpato

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    E aí Nathalia, posta maiores informações, receita e tal.
     
  4. 17/5/18 #4

    NH3

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    Interessante, mas deve ser carinha essa receita, ein! Água de coco se conseguir comprar barato, vai pagar no mínimo R$5 por L no varejo...
     
  5. 17/5/18 #5

    JuniorBolzani

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    Uma pergunta besta,

    qual o sentido de usar água de côco se a breja no final das contas não fica com gosto de côco ou parecido?

    Sobre a breja ficar parecida com Sour, cervejas escurar (grande parte de maltes escuros e torrados) tendem a baixar naturalmente mais o pH, por isso é recomendado corrigir a água com algum tampão como carbonato de calcio ou o proprio bicarbonato. Não tem muito a ver com a agua de côco não, creio eu...
     
  6. 17/5/18 #6

    vitorpipolo

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    Que massa, um amigo tentou fazer uma leva com 100% agua de coco e não deu certo ( não lembro o que aconteceu só sei q não funcionou), tenho um monte de coqueiro aqui no quintal, por favor conte mas detalhes .
     
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  7. 18/5/18 #7

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    Solta a receita e as etapas para a gente ^^

    Gostei da inovação, parabéns :)
     
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  8. 18/5/18 #8

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    Realmente....
     
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  9. 18/5/18 #9

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  10. 18/5/18 #10

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    Oi Nathalia

    Aqui é um fórum! Abrir um tópico curioso desse jeito, dizer "quem quiser saber me chama" e não dar um feedback... fica ruim

    todo mundo aqui vai querer saber o resultado dessa Stout
     
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  11. 19/5/18 #11

    Nathalia

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    Então pessoal, foi mal a demora. A intenção de fazer essa Cerveja foi pro tema do meu Trabalho de Conclusão de Curso, onde a questão é: "é possivel fazer Cerveja em outra fonte de água?" Porque na verdade, o que mais vemos é a galera adicionar frutos, flores, madeira, especiarias, vegetais etc... Pouco se discute sobre substituir um ingrediente base da cerveja por outro. Enfim, a ideia partiu de fazer uma Stout com castanha de coco, mas como ja existem cervejas assim no mercado, surgiu a ideia da água de coco. É comum adicionar castanhas em Stout, mas como eu não consegui separar toda a gordura da castanha de coco na faculdade em que eu estudo, eu pensei na aguá de coco, já que não queria adicionar algum tipo de essência....
     
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  12. 19/5/18 #12

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    Sobre a receita:
    Não irei passar porque foi um cerveja colaborativa.
    Mas se alguém tiver alguma receita de Stout, é só substituir a água cervejeira por aguá de coco. Pode tentar fazer com outros estilos tbm....

    Dados da aguá de coco:
    Ph 5
    Brix 5

    Eu fiz uma produção de 15 litros
    Usei 3 kg de maltes no total.
    Água primária 12l
    Água de lavagem dos grãos 15l

    Dados mostura:
    Arriei os maltes à 50°C - 30 minutos (repouso 1)
    65°C - 60 minutos (repouso 2)
    78°C - 5 minutos (repouso 3)

    Fervura:
    70 minutos
    1° lúpulo com 5 minutos (12g)
    2° lúpulo com 60 minutos (12g)

    Fermento: 11,5 (Nottingham ou US05)

    Fermentação a 18°C
    OG 1060
    OF 1010

    Maturação a 1°C
    3 dias

    Envase
    22°C (pressão manômetro 2,5)
     
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  13. 19/5/18 #13

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    O sabor do mosto ficou muito saboroso, docinho com nuances de coco.
    Na fermentação o doce foi embora, e ficou um pouco adstringente.
    E depois de pronta a primeira sensação na boca é a acidez, cafe... No final percebe-se nuances de água de coco. A espuma ficou maravilhosa, cor linda...
     
  14. 19/5/18 #14

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    Natural. Comprei 70 cocos pra ter a quantidade pra realizar minha leva
     
  15. 19/5/18 #15

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    Acabei de postar as informações
     
  16. 19/5/18 #16

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    Realmente. Economicamente não é viável. Foi uma questão de pesquisa acadêmica e curiosidade.
     
  17. 19/5/18 #17

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    Olha, o motivo desta produção foi uma pesquisa acadêmica que estou desenvolvendo. É um experimento!!
    Não podemos afirmar uma coisa sem fazer antes. E sim, a Cerveja ficou com sabor de água de coco. Bem leve. Nuances de coco. Mas meu objetivo não foi agregar sabor de coco na Cerveja. Meu objetivo foi substituir ingredientes base da cerveja. Já que adicionar qualquer fruta, essência e extrato é muito comum.
     
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  18. 19/5/18 #18

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    Postei os detalhes
     
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  19. 19/5/18 #19

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    Obrigada. Postei os detalhes
     
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  20. 19/5/18 #20

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    Já respondi
     

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