rodrigonicoloso
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Caros,
Estou fazendo a minha primeira Lager, que pretende ser um clone da Brooklyn Lager. A receita dessa cerveja dessa cerveja saiu na BYO 12/2011, mas eu não consegui achar na internet direto da revista. Achei uma versão simplificada nesse blog da Brooklyn Brewery: http://brooklynbrewery.com/blog/ask-a-brewer/ask-a-brewer-mar-6/
Como vocês podem ver, a receita diz que deve-se fazer um dry-hopping durante 10 dias, antes de envazar a cerveja. No entanto, não há nenhuma informação sobre a temperatura que deve-se fazer o dry-hopping nesta lager.
Sei que o dry-hopping funciona bem com temperaturas acima de 15ºC, mas estou pensando em fazer o dry-hopping durante a maturação (lagering) a baixa temperatura.
A minha cerveja já passou pela fermentação primária e pelo diacetyl rest. Agora estou fazendo o cold-crash e vou adicionar gelatina pra clarificar. Pretendo colocar a ceva nos post-mix esse final de semana e adicionar o lúpulo dentro de hop-bags direto post-mix e deixar uns 15 dias e depois retirar. A temperatura da cerveja fica próxima dos 6ºC dentro dos post-mix. Nesse meio tempo ela já vai carbonatando também sob pressão. Já li em alguns foruns pessoas falando que nem retiram o lúpulo.
O que vocês acham? Vai funcionar? Preciso deixar mais tempo? Alguma opinião/sugetão?
Abs,
Estou fazendo a minha primeira Lager, que pretende ser um clone da Brooklyn Lager. A receita dessa cerveja dessa cerveja saiu na BYO 12/2011, mas eu não consegui achar na internet direto da revista. Achei uma versão simplificada nesse blog da Brooklyn Brewery: http://brooklynbrewery.com/blog/ask-a-brewer/ask-a-brewer-mar-6/
Como vocês podem ver, a receita diz que deve-se fazer um dry-hopping durante 10 dias, antes de envazar a cerveja. No entanto, não há nenhuma informação sobre a temperatura que deve-se fazer o dry-hopping nesta lager.
Sei que o dry-hopping funciona bem com temperaturas acima de 15ºC, mas estou pensando em fazer o dry-hopping durante a maturação (lagering) a baixa temperatura.
A minha cerveja já passou pela fermentação primária e pelo diacetyl rest. Agora estou fazendo o cold-crash e vou adicionar gelatina pra clarificar. Pretendo colocar a ceva nos post-mix esse final de semana e adicionar o lúpulo dentro de hop-bags direto post-mix e deixar uns 15 dias e depois retirar. A temperatura da cerveja fica próxima dos 6ºC dentro dos post-mix. Nesse meio tempo ela já vai carbonatando também sob pressão. Já li em alguns foruns pessoas falando que nem retiram o lúpulo.
O que vocês acham? Vai funcionar? Preciso deixar mais tempo? Alguma opinião/sugetão?
Abs,