"Dry Hopping" de pimenta

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por dudutalendo, 7/11/17.

  1. 7/11/17 #1

    dudutalendo

    dudutalendo

    dudutalendo

    New Member

    Afiliado:
    30/9/17
    Mensagens:
    1
    Curtidas Recebidas:
    0
    Amigos, estou fermentando uma belgian pale ale, e desejo incluir pimenta jamaicana como se fosse um dry hopping, para conseguir o aroma dela, alguém já fez esta experiencia e pode me dar umas dicas, de como sanitizar, se macerar as sementes ou colocá-las inteiras, tempo e quantidade?

    Abraços,
    Eduardo.
     
  2. 7/11/17 #2

    dalai

    dalai

    dalai

    Well-Known Member

    Afiliado:
    24/5/17
    Mensagens:
    171
    Curtidas Recebidas:
    57
    Deixa eu te perguntar, qual a levedura e o lúpulo que utilizou na receita?

    Esse estilo já apresenta um caráter condimentado e picante proviniente desses 2 ingredientes, então, sugiro que vá devagar com a pimenta para não deixar a cerveja intragável.

    Você pode pasteurizar as sementes, aquecendo a uns 70° por alguns minutos, resfria e depois joga na cerveja uns 2 dias antes de fazer o cold crash. A semente macerada será mais efetiva na picância e menos em nuances de sabor, depende do seu objetivo.

    Eu não arriscaria mais que 1g/l, de repente até menos por conta das características da cerveja.
     
  3. 7/11/17 #3

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,127
    Curtidas Recebidas:
    360
    Outra opção é fazer um extrato da pimenta (com vodka neutra) e usar o extrato alcoólico.

    terás como avaliar antes o sabor gerado e controlar o seu uso em amostras.
     
  4. 7/11/17 #4

    tomazela

    tomazela

    tomazela

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/1/16
    Mensagens:
    1,649
    Curtidas Recebidas:
    429
    Acredito que a técnica da solução com Vodka é uma boa.

    Aí vc pode testar em amostras, se equivalendo nas proporções em poucos mls.

    Feito isso é só vc jogar pra escala do volume total da breja.

    As opiniões do fórum são bons parâmetros, mas sempre vai ser arriscado dependendo do que espera, pois para alguns pode ser pouco mas pra vc pode ser muito...

    [ ]´s
     
    Ricardo-Pozza curtiu isso.

Compartilhe esta Página