Dry "hopping" de casca de bergamota/tangerina/mexerica

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por redivo, 27/7/18.

  1. 9/10/18 #21

    redivo

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    Pessoal, testei aqui.
    Pra 19l de mosto fiz o seguinte:

    14g de casca na vodka (5 dias de molho)
    600g de suco de bergamota (congelei de um dia pro outro e joguei congelado mesmo no fermentador);

    Joguei tudo isso no fim da fermentação primaria (4º dia) junto com um hopbag com 65g de summit + 50g de Mandarina Bavária.
    Removi o hopbag (que tinha os lupulos e a casca) 4 dia após eu ter colocado ele e deixei clarificando por 15 dias.

    O resultado foi MUITO fraco:
    Nada de aroma de lupulo e nada de aroma de bergamota, porém não tive problema de contaminação.

    Acho que meu erro foi ter tirado o hopbag e deixado mais 15 dias clarificando (concordam?).
    O aroma deve ter ido embora.
    =(

    Na vezes que fiz APA, usei 41g de columbus e 28g de citra no dry hopping, deixei o mesmo tempo no hopbag, mas fiz clarificação por 7 dias e o resultado foi ótimo.

    Da proxima vez vou clarificar em 7 dias só.
     
    1 pessoa curtiu isso.
  2. 9/10/18 #22

    gvignotti

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    eu aconselharia adicionar apenas o suco na primária ainda, pelo fato do seu açucar residual poder ser consumido, dryhop tem q ser na secundária, senão volatiza-se muito o aroma do lúpulo, em minha opinião.
    15 dias de clarificação provavel que tambem tenha contribuido na perda de aroma, faria em menos tempo, o estilo em questão necessitava tanto tempo de clarificação?
    pois qunatidades em falta tenho certeza que não é o caso, pois lúpulo tem bastante e 600ml de caldo de mixirica não é pouco...
     
  3. 10/10/18 às 14:11 #23

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    Pois é. Eu não sabia muito como fazer a adição do suco e estava com muito medo de contaminação.
    Daí vi um vídeo, acho que do Jamal, que dizia que no fim da fermentação primária as leveduras estavam bombando e iriam prevalecer sobre qualquer bactéria.
    Por isso fiz a adição do suco ali.
    No fim das contas meu FG não ficou alto... ficou em 1013 (se não me engano), o que pruma IPA acho bom.

    Sobre os 15 dias de clarificação...
    Acho que não precisa de todo esse tempo.
    Normalmente faço 5 dias e o resultado é muito satisfatório.
    A questão é que acabei me atrapalhando e não consegui tempo pra engarrafar antes.
     
  4. 11/10/18 às 15:56 #24

    gvignotti

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    Mais adiante irei fazer umsa session com mexerica, porém sem mandarina bavaria pq aqui na minha cidade não tem, vou de raspas na vodka, e talvez suco também.
    Mas vou largar elas no fermentador mesmo, pois não tenho hopbag, talvez fique a fruta mais aparente, quando fizer te digo os resultados
     

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