ferorsan
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Oi Pessoal boa tarde,
Estou começando a aprimorar algumas técnicas e nas próximas levas vou dar mais um passo e fazer meu primeiro dry hopping.
Vi excelentes posts aqui, mas não consegui encontrar em minhas buscas os cuidados em relação à contaminação durante o processo de dry hopping. (me perdoem se já houver um post sobre este assunto, não achei mesmo!)
Algumas dúvidas surgiram:
1 - é necessário sanitizar o lúpulo? Ou joga o pellet direto no fermentador?
2 - No caso de usar Bag? Qual o processo de sanitização do mesmo?
3 - No caso do extrato de lúpulo, talvez seja a melhor escolha pois se usa agua fervida, mas se fizer um chá não perderemos os aromas tão sonhados?
Estou começando a aprimorar algumas técnicas e nas próximas levas vou dar mais um passo e fazer meu primeiro dry hopping.
Vi excelentes posts aqui, mas não consegui encontrar em minhas buscas os cuidados em relação à contaminação durante o processo de dry hopping. (me perdoem se já houver um post sobre este assunto, não achei mesmo!)
Algumas dúvidas surgiram:
1 - é necessário sanitizar o lúpulo? Ou joga o pellet direto no fermentador?
2 - No caso de usar Bag? Qual o processo de sanitização do mesmo?
3 - No caso do extrato de lúpulo, talvez seja a melhor escolha pois se usa agua fervida, mas se fizer um chá não perderemos os aromas tão sonhados?