Ricardo1984
Active Member
Estou fazendo uma Irish Red Ale e comprei o fermento Nottingham da Lallemand. Na receita que trabalhei diz que é metade de um pacote para uma leva de 10 L.
Como minha panela suporta apenas levas de 10 L, vou fazer duas levas. Minha ideia é usar apenas um pacote de fermento.
Já li no fórum sobre dividir o fermento seco. Mas eu pensei em dissolver em 200 mL de água fervida e usar 100 mL em cada leva de 10 L. Os outros 100 mL serão guardados em geladeira até o dia seguinte.
Alguém já fez isso ou acha que pode dar problema?
Obrigado.
Como minha panela suporta apenas levas de 10 L, vou fazer duas levas. Minha ideia é usar apenas um pacote de fermento.
Já li no fórum sobre dividir o fermento seco. Mas eu pensei em dissolver em 200 mL de água fervida e usar 100 mL em cada leva de 10 L. Os outros 100 mL serão guardados em geladeira até o dia seguinte.
Alguém já fez isso ou acha que pode dar problema?
Obrigado.