Dividir o pacote de fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ricardo1984

Active Member
Joined
May 13, 2021
Messages
36
Reaction score
19
Location
Santa Catarina
Estou fazendo uma Irish Red Ale e comprei o fermento Nottingham da Lallemand. Na receita que trabalhei diz que é metade de um pacote para uma leva de 10 L.
Como minha panela suporta apenas levas de 10 L, vou fazer duas levas. Minha ideia é usar apenas um pacote de fermento.
Já li no fórum sobre dividir o fermento seco. Mas eu pensei em dissolver em 200 mL de água fervida e usar 100 mL em cada leva de 10 L. Os outros 100 mL serão guardados em geladeira até o dia seguinte.
Alguém já fez isso ou acha que pode dar problema?
Obrigado.
 
Olá amigo, Melhor hidratar apenas meio pacote , fechar bem fechado, manter na geladeira e hidratar a outra metade no dia seguinte meia hora antes de inocular.

Aliás, ignore a quantidade de fermento indicada na receita. Use uma calculadora como a do brewersfriend.com.
 
Back
Top