Dimensionamento Panelas

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jun 6, 2017
Messages
16
Reaction score
5
Aí Cervejeiros.
Gostaria de uma ajuda no dimensionamento para minhas novas panelas em Alumínio, que produzirei sob-medida.

Hoje utilizo panelas 35Lts (para água de lavagem) , 35 Lts com fundo falso (para mostura), 43 Lts (fervura). Um exemplo dessa configuração: extraio 26Lts pós fervura com densidade 1065

Estou adquirindo fermentadores de 250 lts da Indupropil.
ai estou na duvida de fazer panelas gigantes para suprir em uma brassagem apenas, ou fazer duas brassagens para encher o fermentador

1ª opção:
Pós fervura 150 Lts.
Panela de Aguar de Lagavem: ? Lts
Panela de Brassagem: ? Lts (diametro 50 cm x ? Altura) c/ fundo falso
Panela de Fervura: ? Lts (diametro 60 cm x ? Altura)

2ª opção:
Pós fervura 250 Lts.
Panela de Aguar de Lagavem: ? Lts
Panela de Brassagem: ? Lts (diametro 50 cm x ? Altura) c/ fundo falso
Panela de Fervura: ? Lts (diametro 60 cm x ? Altura)

Obs. Utilizo fogareiros, 2 caga fogo de alumínio e possivelmente vou comprar um dragon para fervura.

o que vocês me indicam ? aceito sugestões.

Desde já agradeço.
 
Back
Top