Diluição após fermentação (IPA p/ Session IPA)

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jonischubert

New Member
Joined
Aug 6, 2018
Messages
1
Reaction score
0
Location
Blumenau
Olá galera.

Fiz uma IPA a uns dias atrás porém tive problema na fermentação. Ela atenuou com 1.020 (Sim, virou uma IPA doce hehe). Minha OG foi de 1.057 e a FG estimada era de 1.011 pelo beersmith. Pelo que avaliei meu problema na fermentação foi devido ao baixo pitch rate que utilizei na fermentação.
Enfim, ela agora atenuou e gostaria de diluir e transformar essa cerveja em uma session ipa, já que a diluição diminuiria o amargor e a quantidade de álcool na cerveja.

Alguém já fez isso? Qual foi o resultado?
 
Vai ficar uma coisa horrorosa ao meu ver.

Uma session não é uma IPA diluída e sim uma IPA diminuída.

Se o teu caso foi um pitch rate baixo, adicione mais fermento e termine a fermentação, ou tu vais ter bombas daqui a pouco, principalmente se for fazer priming.

Faça um testes, tire 300ml e adicione meio pacote de fermento de pão. Se em 1 dia não tiver baixado a SG, teu problema foi na mostura (formou mais açúcares não fermentáveis do que o previsto).
 
Back
Top