Pessoal estou usando um fermentador izzibeer para fazer fermentação pressurizada, estou usando a sonda de temperatura com um controlador Coel LTZ12. Antes de utilizar na fermentação, fiz a calibração deixando um recipiente com água, um termômetro físico e a sonda da izzibeer dentro da geladeira por cerca de 24 horas, ajustei a temperatura no controlador para a mesma que estava no termometro.
Acontece que agora que estou fazendo o coldcrash está dando muita diferença, o sensor da izzibeer está marcando 3 graus negativos, enquanto o spindel marca 2 positivos.
Retirei uma amostra e coloquei o termometro fisico dentro a medida está proxima com a temperatura do spindel.
Alguem sabe o que possa estar ocorrendo?
obs: na temperatura inicial em torno de 18 graus as medidas da temperatura batem.
Acontece que agora que estou fazendo o coldcrash está dando muita diferença, o sensor da izzibeer está marcando 3 graus negativos, enquanto o spindel marca 2 positivos.
Retirei uma amostra e coloquei o termometro fisico dentro a medida está proxima com a temperatura do spindel.
Alguem sabe o que possa estar ocorrendo?
obs: na temperatura inicial em torno de 18 graus as medidas da temperatura batem.