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Diferença entre malte de trigo e trigo não maltado

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por rafaelrick, 22/9/15.

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  1. 18/5/17 #21

    vinerva

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    entendi brother, mas vc ajeita os rolos pra um espaço menor? eu vi em um outro forum que o nego diminuia 0.10 entre malte de cevada e trigo cru
     
  2. 19/5/17 #22

    dcunhamaciel

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    Meu moedor não é de rolos, é daquele comum de cereal mesmo.. se estiver muito duro para moer eu alivio um pouco pra ficar mais fácil de moer, por isso passo duas vezes no moedor..
     
  3. 12/1/19 às 11:11 #23

    AndreNash5

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    Prezados!

    Eu fiz as duas versões, com trigo maltado e não maltado com quantidades iguais em cada receita. O que percebi e me chamou a atenção. Com trigo maltado a fermentação ocorreu de forma muito mais intensa e rápida, já com o trigo não maltado (não era flocos, grão cru in natura da lavoura mesmo), a fermentação foi mais "arrastada", lenta. Aconteceu isso com alguém também?

    Quanto a degustação o estilo com grão maltado se aproximou mais da clássica Vedett (fiz o teste cego com várias pessoas), e o resultado foi animador, a maioria preferiu a minha, mas isso é questão de gosto. Abraço a todos.
     

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