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Dicas para postar sua receita

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

paulo

Moderador
Supporter
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9/5/13
Mensagens
601
Quando você for postar sua receita, seja para pedir a opinião dos membros do fórum ou apenas para compartilhá-la, procure tomar alguns cuidados simples:

1) Forneça o máximo possível de detalhes. Informações como tamanho do lote, estilo, OG e IBU são cruciais; Não esqueça de especificar a levedura;

2) Procure informar o percentual de cada malte em relação ao total de maltes da receita. Isso facilita uma análise rápida por parte dos outros cervejeiros, sem necessidade de ficar fazendo cálculos;

3) Não esqueça que não apenas os ingredientes são importantes, mas também o processo. Detalhe tudo o que julgar relevante: temperaturas de brassagem e fermentação, cuidados especiais, etc;

4) Fique a vontade para anexar fotos da cerveja ou o arquivo do software que você utilizou para criar a receita;

5) Adicione suas impressões e notas de degustação sempre que desejar e não deixe de avisar caso ela ganhe alguma premiação.

É isso aí! E que venham as receitas!
 

alvreg

New Member
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8/1/20
Mensagens
4
Sig Souer 9mm from Beersmith 3.0

Brewer: AJr
Batch Size: 16.00 lStyle: Berliner Weisse (23A)
Boil Size: 19.36 lStyle Guide: BJCP 2015
Color: 5.4 EBCEquipment: Meu Equipamento Al22 17
Bitterness: 6.4 IBUsBoil Time: 60 min
Est OG: 1.032 (8.0° P)Mash Profile: BIAB, Medium Body
Est FG: 1.008 SG (2.1° P)Fermentation: Ale, Two Stage
ABV: 3.1%Taste Rating: 30.0
AmountNameType#
21.00 lBONAFONTWater1
1.55 kgWheat Malt, Ger (3.9 EBC)Grain2
0.50 kgPilsner (2 Row) Ger (3.9 EBC)Grain3
0.25 kgAcid Malt (5.9 EBC)Grain4
tratamento de águaMisc5
Misc6
Misc7
Misc8
5.0 gAmarillo [9.2%] - Boil 5 minHops9
5.00 gCoriander Seed (Boil 5 min)Misc10
25.00 gLemon Peel (Boil 5 min)Misc11
10.0 gAmarillo [9.2%] - Boil 0 minHops12
1 pkgsSafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33), primaria 4 diasYeast13
1 pkgsBrettanomyces Bruxellensis (White Labs #WLP650)Yeast14

Ingredients

faça um mash com três etapas;
acid rest de 15 min, á 32°C
protein rest à 50°C por 25 min
Mash in de 50 min à 65°C
ferva por 5 ou 10 min.
resfrie até 40 - 50°C corrija acidez até 4,5 e inocule 500ml de probióticos láctico, ou um sache de lacto bacilos VIVOS.
sele a panela ou panela e espurgue o oxigeneo (pode fazer com filme plástico selando entre o mosto e o exterior, ou fechando a panela e intreoduzindo CO2.
aguarde FERMENTAÇÃO LATICA ATÉ 3,4 DE ACIDEZ OU POUCO MENOS e contimue o processo normalmente.
Poceda uma
 
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