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Devo ou não comprar um FERMENTADOR CÔNICO?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

wolifer1

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26/5/17
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23
Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
 

FilipeAguiar

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11/2/17
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Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
Tô fazendo isso.


Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
 

FilipeAguiar

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Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
Tô fazendo isso.


Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
 

rbotti

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12/7/17
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Prezados, gostaria de construir um fermentador refrigerado , alguém teria um projeto referente, estava pensando em colocar um sistema dentro do fermentador um chillher e uma motor de geladeira.
Estou com a mesma idéia:
inclusive achei esse produto:


http://www.indupropil.com.br/produtos/0,101447_kit-refrigeracao-completo-tampa-fermentador-bege-25-50-l

o meu receio é da perda de temperatura com o ambiente, acho que teremos que colocar uma manta termica no entorno, neopreme ou espuma, algo do tipo.

Alguem utiliza isso?
 

Bacaia

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22/3/16
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Boa tarde!! Esses Fermentadores Cônicos de Parede Simples aguentam algum tipo de pressão? Uma leve pressão só para enviar a cerveja para um fermentador de maturação, liberando o fermentador para fazer nova leva de cerveja!! Abçs
 

Trindade

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Boa tarde!! Esses Fermentadores Cônicos de Parede Simples aguentam algum tipo de pressão? Uma leve pressão só para enviar a cerveja para um fermentador de maturação, liberando o fermentador para fazer nova leva de cerveja!! Abçs
De certo modo sim, o que você pode fazer é injetar CO2 somente no momento da transfega. Eu indicaria 0,1 bar.
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

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29/12/19
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De certo modo sim, o que você pode fazer é injetar CO2 somente no momento da transfega. Eu indicaria 0,1 bar.
peguei numa troca recentemente dois de 110L parede simples, primeiro pela oportunidade e segundo por estar aumentando minhas levas. Em contato com o fabricante (JTPolipropileno) fui informado que não suporta pressurização, e os poucos retornos que tiveram de acidentes foi devido a isso. A garantia não cobre e suporta até 90°c, porém recomendam no máximo 80°c.
 

pwiens

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peguei numa troca recentemente dois de 110L parede simples, primeiro pela oportunidade e segundo por estar aumentando minhas levas. Em contato com o fabricante (JTPolipropileno) fui informado que não suporta pressurização, e os poucos retornos que tiveram de acidentes foi devido a isso. A garantia não cobre e suporta até 90°c, porém recomendam no máximo 80°c.
Edgar, o que voce achou da tampa? Eu tinha da indupropil, mas era terrível para fechar, tinha que aplicar muita força senão não vedava. Se fosse comprar outro pegaria um Damek que é com tarraxas.
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

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Sao Paulo
Edgar, o que voce achou da tampa? Eu tinha da indupropil, mas era terrível para fechar, tinha que aplicar muita força senão não vedava. Se fosse comprar outro pegaria um Damek que é com tarraxas.
Cara, achei a tampa bem boa... Não é difícil de fechar pois a rosca é bem grossa e dá cerca de 5 voltas completas até travar. Possui uns "apoios" que dá uma boa pegada na hora de abrir e fechar, e usa uma borracha de vedação que fica no fermentador (e não na tampa) dentro de um tipo de rebaixo que não deixa ela sair do lugar durante o aperto. Ah, e essa borracha é a mesma usada em panelas de pressão, então se precisar trocar um dia é barata e acha fácil. Estou com uma Weiss estreiando ele e a vedação foi ótima, testei para vazamentos com ar comprimido antes sem novidades. Achei até que a fermentação ocorreu mais rápido, mas deve ser a ansiedade kkkk
 

Budha

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17/10/16
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desde que iniciei o feitio uso fermentadores cônicos, o meu de 50L nem cheguei a encher e já o vendi pois achei pequeno... Hoje tenho um de 150L outro que pega 100 e outros dois de 85L em uma geladeira de Inox da Klima que não recomendo a ninguém adquirir!

Como faço uso da lama é indispensável ao cervejeiro ao meu ver, fermentador não é pra ficar dando banda, faço a dosagem de açucar em balde de 20L e com uma pipeta de encher garrafa de inox que comprie na gringa encho as garrafas...
 

Barão Barone

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24/8/19
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Só tem que purgar se tu quiser fazer algo com o fermento, se não, não tem sentido ficar purgando antes do final da secundária.

Leu isso em algum livro, ou algum lugar QUE CITOU algum livro/artigo?

Abraço,
Não concordo Guenther ...se tu tens o fermentador conico é justamente para purgar o fermento , e adicionar o lúpulo na fermentação secundária ...sem interferencia da levedura no aromas .....independente se vai utilizar ou não o fermento ....e ainda não ter problema de levar leveduras para o priming /carbonatação forçada ....mais limpa a cerveja ...Correto ?.....ABÇ
 
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