Degradação do glúten

Discussão em 'Cerveja sem glúten' iniciado por Alex, 9/4/17.

  1. 9/4/17 #1

    Alex

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    Bom dia a todos.
    Alguém aqui já pensou em fazer uma longa parada proteica, afim de degradar o glúten. Algo como 1 hora ou mais na faixa de 50°C. Claro que não espero retenção de espuma e tudo mais, apenas degradar o glúten em moléculas menores.
     
  2. 9/4/17 #2

    RodrigoSchuch

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  3. 15/8/17 #3

    Alex

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    Encontrei algo interessante: uma enzima que atua na prolina, degradando o glúten. Função principal de estabilizante. Nome comercial "brewers clarex".

    Brewers Clarex® is a one-of-kind beer stabilization technology that can eliminate the costly and environmentally damaging cold stabilization process. Efficient, simple and cost-effective, this brewing enzyme offers a natural way to increase your maturation production capacity and shorten your processing time. Brewers Clarex® is also ideal for gluten reduced beer production; Proline Specific Endo-protease - the active ingredient in Brewers Clarex - breaks down the gluten in malted barley.



    https://bsgcraftbrewing.com/brewers-clarex-5kg
     
  4. 9/10/17 #4

    Paivao

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    Você chegou a usar o Brewers Clarex? O que achou?
     
  5. 10/10/17 #5

    Alex

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    Bah Paivao. não testei ainda.
     

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