Degradação do glúten

Discussão em 'Cerveja sem glúten' iniciado por Alex, 9/4/17.

  1. 9/4/17 #1

    Alex

    Alex

    Alex

    Well-Known Member

    Afiliado:
    7/9/16
    Mensagens:
    242
    Curtidas Recebidas:
    59
    Bom dia a todos.
    Alguém aqui já pensou em fazer uma longa parada proteica, afim de degradar o glúten. Algo como 1 hora ou mais na faixa de 50°C. Claro que não espero retenção de espuma e tudo mais, apenas degradar o glúten em moléculas menores.
     
  2. 9/4/17 #2

    RodrigoSchuch

    RodrigoSchuch

    RodrigoSchuch

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/9/16
    Mensagens:
    281
    Curtidas Recebidas:
    64
  3. 15/8/17 #3

    Alex

    Alex

    Alex

    Well-Known Member

    Afiliado:
    7/9/16
    Mensagens:
    242
    Curtidas Recebidas:
    59
    Encontrei algo interessante: uma enzima que atua na prolina, degradando o glúten. Função principal de estabilizante. Nome comercial "brewers clarex".

    Brewers Clarex® is a one-of-kind beer stabilization technology that can eliminate the costly and environmentally damaging cold stabilization process. Efficient, simple and cost-effective, this brewing enzyme offers a natural way to increase your maturation production capacity and shorten your processing time. Brewers Clarex® is also ideal for gluten reduced beer production; Proline Specific Endo-protease - the active ingredient in Brewers Clarex - breaks down the gluten in malted barley.



    https://bsgcraftbrewing.com/brewers-clarex-5kg
     
  4. 9/10/17 #4

    Paivao

    Paivao

    Paivao

    Well-Known Member

    Afiliado:
    20/12/16
    Mensagens:
    65
    Curtidas Recebidas:
    7
    Você chegou a usar o Brewers Clarex? O que achou?
     
  5. 10/10/17 #5

    Alex

    Alex

    Alex

    Well-Known Member

    Afiliado:
    7/9/16
    Mensagens:
    242
    Curtidas Recebidas:
    59
    Bah Paivao. não testei ainda.
     
  6. 5/9/18 #6

    André Luiz Cremonese

    André Luiz Cremonese

    André Luiz Cremonese

    New Member

    Afiliado:
    5/9/18
    Mensagens:
    1
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Pedra Bela
    Interessante esse Brewer Clarex. Alguém usou e sabe o resultado? Alguém pensou em outra forma de não ter glúten? Cheguei a pensar no trigo sarraceno será que dá pra usar?
     

Compartilhe esta Página