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Degradação do glúten

Discussão em 'Cerveja sem glúten' iniciado por Alex, 9/4/17.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 9/4/17 #1

    Alex

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    Bom dia a todos.
    Alguém aqui já pensou em fazer uma longa parada proteica, afim de degradar o glúten. Algo como 1 hora ou mais na faixa de 50°C. Claro que não espero retenção de espuma e tudo mais, apenas degradar o glúten em moléculas menores.
     
  2. 9/4/17 #2

    RodrigoSchuch

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  3. 15/8/17 #3

    Alex

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    Encontrei algo interessante: uma enzima que atua na prolina, degradando o glúten. Função principal de estabilizante. Nome comercial "brewers clarex".

    Brewers Clarex® is a one-of-kind beer stabilization technology that can eliminate the costly and environmentally damaging cold stabilization process. Efficient, simple and cost-effective, this brewing enzyme offers a natural way to increase your maturation production capacity and shorten your processing time. Brewers Clarex® is also ideal for gluten reduced beer production; Proline Specific Endo-protease - the active ingredient in Brewers Clarex - breaks down the gluten in malted barley.



    https://bsgcraftbrewing.com/brewers-clarex-5kg
     
  4. 9/10/17 #4

    Paivao

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    Você chegou a usar o Brewers Clarex? O que achou?
     
  5. 10/10/17 #5

    Alex

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    Bah Paivao. não testei ainda.
     
  6. 5/9/18 #6

    André Luiz Cremonese

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    Interessante esse Brewer Clarex. Alguém usou e sabe o resultado? Alguém pensou em outra forma de não ter glúten? Cheguei a pensar no trigo sarraceno será que dá pra usar?
     
  7. 5/11/19 #7

    Dilão

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    Pessoal, utilizei o Brewer Clarex em dois lotes de cerveja com 20 litros cada. Minha esposa é celíaca e resolvi fazer um teste produzindo uma APA e uma Saison com esta enzima.

    Minhas impressões:
    - Não altera em nada o sabor/aroma
    - Acredito que ambas as cervejas ficaram mais clarificadas, já que esta também é uma finalidade do produto
    - Minha esposa consumiu os dois lotes e não passou mal, o que é um bom sinal
    - Seria importante fazer um teste com algum equipamento que mede o teor de gluten em alimentos para de fato atestar a sua eficiência
    - A Brewdog utiliza esta mesma enzima na produção da Vagabond IPA e no seu rótulo está descrita como Gluten Free

    Agradeço se alguém puder compartilhar suas impressões do produto também.

    Abraço
     
    Elio Wurrel e (deletar usuário) curtiram isso.
  8. 7/11/19 às 12:21 #8

    thiagodifoiz

    thiagodifoiz

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    Lendo na descrição do produto em um site dos EUA fala o seguinte: A maioria das cervejas testa abaixo de 10ppm de glúten quando usada na dosagem correta.
     

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