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Dadinhos de madeira

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Afiliado
5/5/19
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19
Localização
Araruama
Boa tarde!

Em breve pesquisa encontrei a venda saquinhos com 100 unidades.

Dúvidas:

01) Esses dadinhos são reutilizáveis?
02) São utilizados durante a fermentação primária ou após?
03) Qual a quantidade sugerida a ser utilizada em 30 litros de cerveja, por exemplo no estilo Brown Porter?

Desde já agradeço qualquer informação relevante.
 
Última edição:

Persevalli

Well-Known Member
Afiliado
21/1/17
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303
1) Sim, a cerveja penetra apenas alguns mm na madeira, assim como em barris. Imagino que reduza o caráter que introduz na bebida ao longo do tempo. Eu particularmente uso na cerveja/moonshine/whiskey uma vez e depois uso pra defumar carne.

2) Tipicamente usa-se na maturação, mas nada impede na fermentação primária. Pensando em usar na primária, Imagino que o kräusen impregne na madeira e reduza seu efeito, além de, com o tempo, afundarem e ficarem na lama. Eu usaria na maturação.

3) depende do seu objetivo. Característica da madeira, area de contato (fator da quantidade) e tempo de contato são as variáveis aqui. Recentemente usei 20 dados por 30 dias na maturação de uma Smoked Helles (30 litros) e ficou perceptível, porém ainda suave.
 
Afiliado
5/5/19
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Araruama
1) Sim, a cerveja penetra apenas alguns mm na madeira, assim como em barris. Imagino que reduza o caráter que introduz na bebida ao longo do tempo. Eu particularmente uso na cerveja/moonshine/whiskey uma vez e depois uso pra defumar carne.

2) Tipicamente usa-se na maturação, mas nada impede na fermentação primária. Pensando em usar na primária, Imagino que o kräusen impregne na madeira e reduza seu efeito, além de, com o tempo, afundarem e ficarem na lama. Eu usaria na maturação.

3) depende do seu objetivo. Característica da madeira, area de contato (fator da quantidade) e tempo de contato são as variáveis aqui. Recentemente usei 20 dados por 30 dias na maturação de uma Smoked Helles (30 litros) e ficou perceptível, porém ainda suave.
Fez priming ou carbonatação forçada?
 

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