Dúvidas com receita de Sweet Stout

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

RanTao

Well-Known Member
Joined
Mar 10, 2016
Messages
64
Reaction score
15
Olá a todos, estou com uma dúvida na montagem da receita de uma Sweet Stout.
Vi que é aconselhável adicionar lactose nessa cerveja, porem não tenho a lactose, e a que achei para comprar é excessivamente cara, alguém tem uma dica de como deixar a cerveja com um dulçor que imite o da lactose?
 
Obrigado Ronaldo, mas a questão é que não quero colocar lactose nela.
Acho que vou fazer a brasagem em uma temperatura mais alta para deixar mais doce, e colocar um pouco de cevada em flocos, para aumentar o corpo.
 
Obrigado Ronaldo, mas a questão é que não quero colocar lactose nela.
Acho que vou fazer a brasagem em uma temperatura mais alta para deixar mais doce, e colocar um pouco de cevada em flocos, para aumentar o corpo.

Achei que não querias colocar lactose por achar caro demais.

Podes fazer a mostura em temperatura bem alta (70C) e utilizar um fermento que não atenue demais (inglês), deixando um dulçor residual um pouco mais alto.
 
como sou um mamífero que não pode beber leite, também gostaria de saber a viabilidade esta receita sem lactose. Se puder compartilhar depois a receita e o resultado

abraço
 
Maltes cristal ou caramelo adicionam açúcares não fermentáveis
 
Back
Top