jeffer-leonardo
Member
- Joined
- Apr 19, 2017
- Messages
- 5
- Reaction score
- 0
Pessoal, possuo um caldeirão n. 45, de 68,3 litros para a mosturação e um outro igual para a fervura. O que ocorre é que eu já fiz 2 brassagens e não consigo atingir a litragem correta na hora do envase. Alguém sabe me dizer onde será o erro?
Fiz a brassagem com 6kg de malte com 20 litros de água, parada proteica a 55 graus por 20 minutos, 60 minutos a 68 graus, mas sem dar teste de iodo ok, então aguardei mais 30 minutos e continuou sem sucesso, aí segui para a lavagem a 78 graus. Fervura a + - 92...93 graus durante 60 minutos.
Hoje fui colocar a cerva para maturar e para minha surpresa, tinha somente 10 litros no fermentador. Outro problema que tambem notei foi que a OG também ficou muito alta.. 1080, sendo que no beersmith marcava 1055. Será que configurei meu equipamento erroneamente no software? fazendo com que eu utilizasse menos agua do que o necessário? Se alguem souber me informar qual a taxa de evaporação desse caldeirão eu agradeço.
Obrigado.
Fiz a brassagem com 6kg de malte com 20 litros de água, parada proteica a 55 graus por 20 minutos, 60 minutos a 68 graus, mas sem dar teste de iodo ok, então aguardei mais 30 minutos e continuou sem sucesso, aí segui para a lavagem a 78 graus. Fervura a + - 92...93 graus durante 60 minutos.
Hoje fui colocar a cerva para maturar e para minha surpresa, tinha somente 10 litros no fermentador. Outro problema que tambem notei foi que a OG também ficou muito alta.. 1080, sendo que no beersmith marcava 1055. Será que configurei meu equipamento erroneamente no software? fazendo com que eu utilizasse menos agua do que o necessário? Se alguem souber me informar qual a taxa de evaporação desse caldeirão eu agradeço.
Obrigado.