Romário Vargas
New Member
Boa tarde.
Estou com uma dúvida. Eu iniciei o processo de fabricar cerveja agora. Estou na minha primeira vez.
Vamos lá! Mesmo com todos os cuidados que tomei acabei errando em uma coisa. Quando foi medir a densidade para colocar no balde fermentador eu fiz a medição com o mosto fervendo. E tive uma densidade de 1028 creio eu que está próximo de uns 100Cº. Depois do tempo de fermentação eu pesquisei mais um pouco e vi que tinha uma variação e na real o densidade(OG) ficou aproximadamente 1070.5. Era um receita de 20L. Mas eu acabei fervendo um pouco mais para chegar a densidade antes de adicionar os lúpulos de 60 e 10 minutos.
Ai acabei ficando com uns 10L. E minha FG agora a 1044.
Resumindo a minha receita original deveria ser:
20 Litos
Fermentação: 7 dias em 18ºC + 2 dias em 20ºC
Maturação: 7 dias em 10ºC + 7 dias a 0°C
OG 1028 a 1044
FG 1008 a 1014
E ficou:
10 Litos
Fermentação: 7 dias em 18ºC + 2 dias em 20ºC
Maturação: 7 dias em 10ºC + 7 dias a 0°C
OG +-1070.5
FG +-1044
Estou no 13º dia. Queria saber se tem como eu adicionar mais água fervida e resfriada após o término da maturação para tentar corrigir a densidade? Ou teria alguma outra dica? E também será que tem perigo de a garrafa explodir se eu fizer o primming. Que na receita está Primming: 10 dias em 18ºC (6,5g de açúcar de cana/Litro) .
Estou com uma dúvida. Eu iniciei o processo de fabricar cerveja agora. Estou na minha primeira vez.
Vamos lá! Mesmo com todos os cuidados que tomei acabei errando em uma coisa. Quando foi medir a densidade para colocar no balde fermentador eu fiz a medição com o mosto fervendo. E tive uma densidade de 1028 creio eu que está próximo de uns 100Cº. Depois do tempo de fermentação eu pesquisei mais um pouco e vi que tinha uma variação e na real o densidade(OG) ficou aproximadamente 1070.5. Era um receita de 20L. Mas eu acabei fervendo um pouco mais para chegar a densidade antes de adicionar os lúpulos de 60 e 10 minutos.
Ai acabei ficando com uns 10L. E minha FG agora a 1044.
Resumindo a minha receita original deveria ser:
20 Litos
Fermentação: 7 dias em 18ºC + 2 dias em 20ºC
Maturação: 7 dias em 10ºC + 7 dias a 0°C
OG 1028 a 1044
FG 1008 a 1014
E ficou:
10 Litos
Fermentação: 7 dias em 18ºC + 2 dias em 20ºC
Maturação: 7 dias em 10ºC + 7 dias a 0°C
OG +-1070.5
FG +-1044
Estou no 13º dia. Queria saber se tem como eu adicionar mais água fervida e resfriada após o término da maturação para tentar corrigir a densidade? Ou teria alguma outra dica? E também será que tem perigo de a garrafa explodir se eu fizer o primming. Que na receita está Primming: 10 dias em 18ºC (6,5g de açúcar de cana/Litro) .
Last edited: