Dúvida sobre Manometro de Garrafa

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wendell.borges

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Bom dia galera, tudo bem ?

Seguinte, no meu ultimo envase utilizei um manômetro de garrafa, e por nunca ter usado surgiu uma dúvida:

- Quanto tempo depois de colocado, ele começa a marcar a pressão ?

Pergunto isso por que engarrafamos no sábado e até hoje o ponteiro não mexeu, estou desconfiando de ter colocado ele errado na garrafa.
 
Bom dia galera, tudo bem ?

Seguinte, no meu ultimo envase utilizei um manômetro de garrafa, e por nunca ter usado surgiu uma dúvida:

- Quanto tempo depois de colocado, ele começa a marcar a pressão ?

Pergunto isso por que engarrafamos no sábado e até hoje o ponteiro não mexeu, estou desconfiando de ter colocado ele errado na garrafa.

Fermentação depende, pode estar vazando ou apenas demorando para começar.
Uma dica para quem não tem manômetro é colocar na boca de uma garrafa uma bexiga, você pode fazer a vedação com fita isolante. Quando a bexiga começar a encher é que ela está carbonatando e quando ela começar a esvaziar é que a carbonatação está completa e pode começar a refrigerar. Você pode testar em alguma garrafa, se quiser, para ver se colocou corretamente o manômetro.
 
Bom dia galera, tudo bem ?

Seguinte, no meu ultimo envase utilizei um manômetro de garrafa, e por nunca ter usado surgiu uma dúvida:

- Quanto tempo depois de colocado, ele começa a marcar a pressão ?

Pergunto isso por que engarrafamos no sábado e até hoje o ponteiro não mexeu, estou desconfiando de ter colocado ele errado na garrafa.

Se envasou com o priming em baixas temperaturas, pode demorar um pouco para começar a refermentação, ainda mais se usou gelatina para clarificar....
 
Se envasou com o priming em baixas temperaturas, pode demorar um pouco para começar a refermentação, ainda mais se usou gelatina para clarificar....

O envase foi com a temperatura bem baixa sim, e não utilizamos gelatina, vamos aguardar.. muito obrigado pela resposta ;-)
 
O envase foi com a temperatura bem baixa sim, e não utilizamos gelatina, vamos aguardar.. muito obrigado pela resposta ;-)

As leveduras em temperaturas baixas hibernam (principalmente as Ales que trabalham em temperaturas mais altas) e sendo assim demoram um pouco até se readaptarem as novas condições e então começar o processo de refermentação.

Mas e aí...o manômetro se mexeu ?
 
As leveduras em temperaturas baixas hibernam (principalmente as Ales que trabalham em temperaturas mais altas) e sendo assim demoram um pouco até se readaptarem as novas condições e então começar o processo de refermentação.



Mas e aí...o manômetro se mexeu ?



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[emoji2][emoji16] mexeu sim ... valeu pelas informações



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Cara minha cerveja esta carbonatando tem 10 dias ja e o manometro chegou nessa pressão aí e nao esta mais se movendo, e detalhe, ele marca esta pressão porque eu dei uma leve agitada. Antes disso marcava bem menos. Coloquei 7 gramas de açúcar por litroe conferi todas as vedações do manometro. Não sei o que pode estar acontecendo, é uma Weiss.
 
Cara minha cerveja esta carbonatando tem 10 dias ja e o manometro chegou nessa pressão aí e nao esta mais se movendo, e detalhe, ele marca esta pressão porque eu dei uma leve agitada. Antes disso marcava bem menos. Coloquei 7 gramas de açúcar por litroe conferi todas as vedações do manometro. Não sei o que pode estar acontecendo, é uma Weiss.
Tá frio aí, amigo, durante esses dias? Elas ficaram na temperatura ambiente?
Estacionou por quantos dias? Em uma leva minha neste inverno, os saltos de carbonatação foram intermitentes.
Tem 10 dias que começou a marcar ou 10 dias que vc engarrafou?

Eu comprei manômetro para garrafa com rosca, passo fita veda rosca no "gargalo" e na rosca do manômetro, testo vazamento com esponja e espuma, mais ou menos como se faz com botija de gás.
Meus problemas tem sido justamente o oposto, por duas vezes o manômetro na garrafa piloto marcou bem mais do que parecia ser a carbonatação real. Temo por contaminação. Não sei se pode e como se faz pra sanitizar o manômetro por dento.
 
Tá frio aí, amigo, durante esses dias? Elas ficaram na temperatura ambiente?
Estacionou por quantos dias? Em uma leva minha neste inverno, os saltos de carbonatação foram intermitentes.
Tem 10 dias que começou a marcar ou 10 dias que vc engarrafou?

Eu comprei manômetro para garrafa com rosca, passo fita veda rosca no "gargalo" e na rosca do manômetro, testo vazamento com esponja e espuma, mais ou menos como se faz com botija de gás.
Meus problemas tem sido justamente o oposto, por duas vezes o manômetro na garrafa piloto marcou bem mais do que parecia ser a carbonatação real. Temo por contaminação. Não sei se pode e como se faz pra sanitizar o manômetro por dento.
Estão em 20 graus em média em temperatura ambiente! Começou a mexer o ponteiro nos 5 diasmais ou menos mas sem muita evolução. Eu testei os vazamentos e não encontrei nada, por isso achei bem estranho. Cara eu sanitizei ele onde deu com o borrifador e as partes que ficariam em contrato com a garrafa.
 
Estão em 20 graus em média em temperatura ambiente! Começou a mexer o ponteiro nos 5 diasmais ou menos mas sem muita evolução. Eu testei os vazamentos e não encontrei nada, por isso achei bem estranho. Cara eu sanitizei ele onde deu com o borrifador e as partes que ficariam em contrato com a garrafa.
Cinco dias, comparando com as minhas levas é pouco, apesar que demorar 5 dias a 20ºC para começar é bastante tempo.
Bem, primeiro tem que contar com defeito no manômetro se foi a primeira vez... espera mais um tempo, mas uns 5 dias, e se não avançar abre uma das outras garrafas pra ver como está.
Não sei como foi seu processo, mas pode ser também que haja por alguma razão menos açúcar na garrafa piloto, mas esse caso só se aplica quando o prime é colocado garrafa-a-garrafa, ou quando mistura-se o prime à leva e não a leva ao prime no balde de onde se engarrafa.
Por último, mas isso não tenho certeza se tem tanto impacto assim, é verificar se o headspace da garrafa piloto não está muito grande.
Períodos muito longos de clarificação a frio podem também fazer com que haja pouca levedura nas garrafas... mas cara, weiss eu já engarrafei até com 1 mês a 0º, WB-06, e carbonatou bonito.
 
Cinco dias, comparando com as minhas levas é pouco, apesar que demorar 5 dias a 20ºC para começar é bastante tempo.
Bem, primeiro tem que contar com defeito no manômetro se foi a primeira vez... espera mais um tempo, mas uns 5 dias, e se não avançar abre uma das outras garrafas pra ver como está.
Não sei como foi seu processo, mas pode ser também que haja por alguma razão menos açúcar na garrafa piloto, mas esse caso só se aplica quando o prime é colocado garrafa-a-garrafa, ou quando mistura-se o prime à leva e não a leva ao prime no balde de onde se engarrafa.
Por último, mas isso não tenho certeza se tem tanto impacto assim, é verificar se o headspace da garrafa piloto não está muito grande.
Períodos muito longos de clarificação a frio podem também fazer com que haja pouca levedura nas garrafas... mas cara, weiss eu já engarrafei até com 1 mês a 0º, WB-06, e carbonatou bonito.
Cara matutei 7 duas a 8 graus, e fiz não fiz o priming por garrafa, só pode ser algum vazamento não é possível. Vou abrir sábado uma e ver como ficou, muito obrigado pela resposta. Ah e vou verificar o head space mas acredito que tenha ficado de acordo tmbm.
 
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