Dúvida quanto a água

Discussão em 'Equipamentos, Técnicas e Processos' iniciado por flaviocb22, 22/12/16.

  1. 22/12/16 #1

    flaviocb22

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    GAlera,

    Comprei uma agua mineral cujo ph encontrado foi de 4,28. Está muito baixo?
    a composição da agua no rotulo é a seguinte

    Bario - 0,016
    Estroncio - 0,028
    Calcio - 2,159
    Magnesio - 1,130
    Potassio - 0,739
    Sódio - 6,430
    Sulfato - 1,77
    Fluoreto - 0,01
    Nitrato - 15
    Cloreto - 7,81

    Tudo em mg/l

    Essa agua é adequada ? obrigado
     
  2. 22/12/16 #2

    matozo

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    O ph inicial dela não importa muito, já que os grãos vão modificar o pH do líquido para um valor bem próximo do ideal.

    Essa água tem muito pouco Cálcio, o interessante é pelo menos 50 mg.
     
  3. 22/12/16 #3

    flaviocb22

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    Como faco p regular esse calcio?
     
  4. 22/12/16 #4

    RodrigoSchuch

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    sua água é quase um zero de calibração hehe
    qual estilo e grist de malte pretende usar?
    qnt tem de bicarbonato nela?

    cara, essa água é tá meio complicada pra mash.. acho que se não tiver alguma alcanilidade nela, não vai ficar na faixa legal pra sacarificação.. talvez demore mais tempo

    já la adiante pra fermentação e saúde das leveduras, um grist all grain dá conta do recado de botar calcio/magnésio/zinco pra elas
     
  5. 22/12/16 #5

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    Cara...vou fazer uma American IPA. Vou usar 5kg de pale ale maris otter e 1 kg de munich. Vc recomenda eu trocar de agua? Peguei essa pois foi o ph mais baixo q encontrei. La tinha uma com ph 6.83, outra 7.8, outra 8.7 e essa de 4.23. Por isso escolhi essa. Q tal eu colocar 20 litros dessa agua de ph 6.83 p mostura e deixar essa de 4.23 p lavagem? Sera q da certo?
     
  6. 23/12/16 #6

    Alex

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    acredito que o pior aqui é a qtidade de nitrato.
    o ideal seria zero.
    nitrato sempre vem acompanhado de metais pesados.
    outra, nunca encontrei água onde o ph indicado no rótulo confere com a medição que realizo para ajustar o ph (adianto que o phmetro está devidamente calibrado).
     
  7. 23/12/16 #7

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    Entao aconselham trocar de agua msm? Estao lacradas ainda...se recomendarem troco amanha
     
  8. 23/12/16 #8

    RodrigoSchuch

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    Pois é, tá meio ruim msm..
    verdade, o nitrato é ruim pra levedura, e normalmente é baixo (acho que o limite é uns 40ppm).. e nem filtrando com carvão ativado sai essa desgraça.. eu mudaria de água..
     
  9. 23/12/16 #9

    Alex

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    O limite aceitável para nitrato na água é de 10mg/l. A sua está com 50% a mais.
    Muito se fala em materiais atóxicos mas poucos se preocupam com a toxicidade da água.
    Nitrato provém de contaminação de esgoto e fertilizantes em lavouras - "risco para quem usa água do poço do sítio do vô que é puríssima". E o potencial cancerígeno do nitrato é conhecido a tempos.
    A desnitrificação da água só se dá em estação de tratamento por ação biológica - pseudomonas (anaeróbias).
    A quem interessar, sugiro ver isto:

    www.creasp.org.br/biblioteca/wp-content/uploads/2014/09/Nitrato-em-agua-1.doc
     
    RodrigoSchuch curtiu isso.
  10. 23/12/16 #10

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    entao está decidido...vou trocar de agua hj ainda..pegar uma com ph 6,8. tentar baixar o ph da lavagem com acido fosforico
     
  11. 23/12/16 #11

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    Bem notado sobre o nitrato...

    Por curiosidade, qual a fonte dessa água?
     
  12. 23/12/16 #12

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    Cara....é uma agua mineral que vende aqui na minha cidade. Proveniente do Ceará
     
  13. 23/12/16 #13

    matozo

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    Entendi. Se você ler inglês esse site aqui ajuda bastante a entender o que "pode" e o que "não pode" na água.

    Sobre o nitrato, esse é o trecho:

     

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