Dúvida na hora de passar o mosto al fermentador BIAB

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Lucamdq

Member
Joined
Oct 13, 2020
Messages
8
Reaction score
0
Location
Belo Horizonte
Olá, eu comecei faz pouco tempo e estou usando o método biab numa panela de 10l. Me surgiu uma dúvida na hora de pasar o mosto pro balde fermentador, posso passar tudo até o final por que vi que ficam uns restos acho que dos lúpulos e não sabia se pode passar al fermentador ou tem que descartar o final
 
Tem que descartar. Aquela massa não ajuda a levedura, Você pode usar um saco de biab para "pré filtrar" o excesso.. faço assim a um tempo já e tem dado bem certo, inclusive dá pra tirar quase até o final tombando a panela de leve.
 
Back
Top