Dúvida em quantidade de açucar pra primming em bohemian pilsner

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andrecelarino

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May 23, 2014
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COmo vão todos?

Esses dias fiz o primming de 16L de uma cerveja pilsen, ela estava maturando a três semanas a 0 graus e não levei em conta o CO2 residual na hora de engarrafar. Dando uma olhada nos sites que calculam a quantidade de açucar para um volume de 2.4 de CO2 em 16L de cerveja, eles indicam mais ou menos umas 50g de açucar, o problema é que usei 101g, como o beersmith indicava.

Antes de engarrafar, passei a cerveja para um outro balde e só depois misturei a calda, o que deve ter demorado umas 2h num todo, e a temperatura provavelmente deve ter subido um pouco antes de engarrafar.

Posso ter problemas com uma hipercarbonatação da breja?

Abraços a todos
 
101g em 16 litros são 6,3g/litro. Vai ficar bastante carbonatada, mas não é nenhuma tragédia.
 
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