andrecelarino
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COmo vão todos?
Esses dias fiz o primming de 16L de uma cerveja pilsen, ela estava maturando a três semanas a 0 graus e não levei em conta o CO2 residual na hora de engarrafar. Dando uma olhada nos sites que calculam a quantidade de açucar para um volume de 2.4 de CO2 em 16L de cerveja, eles indicam mais ou menos umas 50g de açucar, o problema é que usei 101g, como o beersmith indicava.
Antes de engarrafar, passei a cerveja para um outro balde e só depois misturei a calda, o que deve ter demorado umas 2h num todo, e a temperatura provavelmente deve ter subido um pouco antes de engarrafar.
Posso ter problemas com uma hipercarbonatação da breja?
Abraços a todos
Esses dias fiz o primming de 16L de uma cerveja pilsen, ela estava maturando a três semanas a 0 graus e não levei em conta o CO2 residual na hora de engarrafar. Dando uma olhada nos sites que calculam a quantidade de açucar para um volume de 2.4 de CO2 em 16L de cerveja, eles indicam mais ou menos umas 50g de açucar, o problema é que usei 101g, como o beersmith indicava.
Antes de engarrafar, passei a cerveja para um outro balde e só depois misturei a calda, o que deve ter demorado umas 2h num todo, e a temperatura provavelmente deve ter subido um pouco antes de engarrafar.
Posso ter problemas com uma hipercarbonatação da breja?
Abraços a todos