Dúvida nos lúpulos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Jequitifps

New Member
Joined
May 28, 2020
Messages
4
Reaction score
0
Location
Jaboticabal
Boa noite galera, vou brassar uma receita de cream ale sábado, e gostaria de fazer na vdd uma hop cream ale.

Minha receita de início é:

72,8% pilsen
14,6% carapils
9,7% flocão
2,9% aveia

E to pensando em usar de lúpulos:

10gr magnum aos 60'
50gr saaz aos 30'
50gr saaz whirpool

E vou usar 100gr de citra de dry hop.

Minha dúvida é nesse saaz qual lúpulo eu poderia trocar para trazer um toque cítrico para acompanhar o citra.

Se tiverem alguma dica, me dêem uma luz ae!!!

Valeu
 
Eu particularmente gosto muito da combinação Amarilo + Citra.

Se quer algo puxado no lúpulo, elimine essa adição a 30 minutos. Coloca a do whirpool, espere a temperatura baixar um pouco, para uns 70ºC, e faz a última adição.
 
Salve confrade!
Endosso essa sugestão do AntonioMartins, eu já fiz APAs e IPAs que ficaram muito boas assim. Se você quer fazer uma "cream hop ale" praticamente todos os lúpulos americanos, neo zeolandeses e autralianos vão te servir, a questão é a quantidade. Um que também fica muito bom com Citra é o Cascade.
 
valeu pelas dicas @AntonioMartins e @JPianco ... Eu vi o tal do Loral...

To na seguinte posição agora...

15gr loral aos 60'
10gr loral aos 30'
50gr loral no whirpool

e 100gr de citra de dryhop.

totalizando 17 de IBU.

o que acham??
 
Back
Top