Galera, pergunta simples com votação:
Em Cream Ales vocês recomendam a adição de açúcares para baixar o corpo ou usam apenas malte e milho/arroz mesmo?
Eu uso pilsen, milharina e aveia.
Como o nome diz, gosto das minhas Cream Ales bem cremosas.
Mais ou menos qual a proporção pilsen/milharina/aveia em flocos?
Estou querendo fazer uma cream ale dessa ou uma american wheat bem neutra pro calor infernal.
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.
Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.
Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
Flocos de milho né?
Legal, foi bem o que deu minha receita pegando do Jamil, tirando açúcar e colocando aveia no lugar. Se já tiver alguma conclusão sobre ajustes, compartilha aí
Milharina mesmo. Peguei a dica aqui no fórum. Fiquei curioso e receoso de usar, mas depois que usei a primeira vez, virei fã.
Acho mais prático, o resultado é o mesmo que usando flocos/pipoca e é fácil de achar no mercado.
Abraço.
Ué?!Meu sonho descobrir essa receita do @jalexandre
Essa é a milharia que tu tá falando @jalexandre?
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E como tu adiciona ela na mostura?
Valeu
Ué?!
Pede pra ele...
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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".
@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.
Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
São as portas da esperança realizando mais um sonho... [emoji2]
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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".
@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.
Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
@jalexandre você utiliza aveia ou centeio? Na receita anexada está rye (centeio)
Vou fazer um teste com milharina.
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
@tguimaraes e @lokaum,
Agora que eu vi que eu mandei a receita errada (isso que dá ter dois beersmiths... :/ )
A ultima vez que eu brassei essa cerveja eu usei duas adições de Cascade na fervura e um dry hop durante a maturação.
Achei que faltou um pouco de dulçor nela, com certeza vou por uns 2% ou 3% de malte caramelo na próxima vez.
Abraços!!
Jefferson,
Vou fazer uma segunda versão de minha cream ale baseada na sua receita. Será que usando uns 15% de munich pra corrigir a cor, eu consigo também esse dulçor que você acha que faltou, ao invés de usar algum caramelo? Ou você acha que 15% de munich é muito e vai retirar a pegada mais leve no corpo da cerveja na sua receita?
Será que uns 5% de malte Melano e uma rampa a 68° não seria uma boa?Pode ser que o munich fique bom, mas eu não sei dizer a proporção.
Eu qeuro mesmo é só uma pitada de dulçor, pouca coisa mesmo. Não sei se caramelo é a melhor escolha pra isso, ainda não decidi como vou fazer a próxima versão dessa receita.
Mega preguiça de pesquisar isso.
Pessoal oque preciso melhorar nessa receita:
Cream Ale 20L
4,5 kg Malte Pilsen
0,230 Gr Malte Caramel/Crystal
0,450 Gr Corn Flaked
20 Gr Lupulo Cascade 60 min
15 Gr Lupulo Amarillo 5 min
Levedura US-05
Parece boa. Eu gostei muito de ressaltar o aroma e sabor do mílho, então usei o dobro desta quantidade. Ficou ótimo com o US-05. Já com o S-33 (fiz um pequeno experimento) ficou com um toque picante que não combinou muito.
Sim. No meu caso 1kg de milharinaValeu pela dica Jean, só uma dúvida, em qual momento eu adiciono o milho? Juntamento com os graos?
De que adianta colocar milho se não for para sentir ele? Hehehehe [emoji2]Olá,
Esta quantidade de milho só se quiser sentir o sabor.
Eu usei 250g de milharina em 20L de Cream Ale mas já fiz a mesma receita sem a milharina e com um pouco de Carahell. Ficou bem melhor. Adicionei aveia nas duas (500g).
É claro que a Cream Ale aceita sim milho, arroz, etc.
Eu fiz com e sem milho e prefiro sem o milho. Vai de cada um.
Sobre os lúpulos, pode ser só com lúpulo de amargor, single hop, você escolhe.
Eu, como prefiro um aroma e sabor de lúpulo, adiciono a 0min um pouco. Já fiz com Cascade e Mosaic. As duas ficaram boas. Com Mosaic você sente mais o cítrico e fica muito bom.
Valeu
Vitor R.
@jalexandre,
Receita 30L
6,00 kg Pilsen (BestMälz) (3,0 EBC) Grão 1 82,8 %
0,50 kg Corn, Flaked (2,6 EBC) Grão 2 6,9 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 3 6,9 %
0,25 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grão 4 3,4 %
Saccharification Adicionar 49,89 l de água até 68,1 C 65,0 C 90 min
Mash Out Aqueça até 72,0 C por 7 min 72,0 C 10 min
20,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 8,7 IBUs
10,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 2,2 IBUs
Fermentação Primária = ???
Fermentação Secundária = ???
O que acha da brincadeira?
Quantos dias de fermentação/maturação? Qual temperatura?