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Cream Ale

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Você usa açúcares em cream Ale?

  • Sim, açúcar normal

  • Sim, outros açúcares (milho etc)

  • Não, apenas malte e milho/arroz


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Dexavator

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252
Galera, pergunta simples com votação:
Em Cream Ales vocês recomendam a adição de açúcares para baixar o corpo ou usam apenas malte e milho/arroz mesmo?
 

Luccasm

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29/1/14
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As minhas faço 100% pilsen. as vezes adiciono algum malte diferente, mas sempre é 100% malte.
 

jalexandre

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Galera, pergunta simples com votação:
Em Cream Ales vocês recomendam a adição de açúcares para baixar o corpo ou usam apenas malte e milho/arroz mesmo?
Eu uso pilsen, milharina e aveia.

Como o nome diz, gosto das minhas Cream Ales bem cremosas.
 

renatoat

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23/7/13
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Eu uso pilsen, milharina e aveia.

Como o nome diz, gosto das minhas Cream Ales bem cremosas.
Mais ou menos qual a proporção pilsen/milharina/aveia em flocos?

Estou querendo fazer uma cream ale dessa ou uma american wheat bem neutra pro calor infernal.
 

jalexandre

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15/11/14
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Mais ou menos qual a proporção pilsen/milharina/aveia em flocos?

Estou querendo fazer uma cream ale dessa ou uma american wheat bem neutra pro calor infernal.
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.

Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
 

Dexavator

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Qual lúpulo e IBU usou? Estou usando Saaz e com cerca de 17 IBU.
 

renatoat

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295
Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.

Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
Legal, foi bem o que deu minha receita pegando do Jamil, tirando açúcar e colocando aveia no lugar. Se já tiver alguma conclusão sobre ajustes, compartilha aí :)
 

jalexandre

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15/11/14
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Flocos de milho né?
Milharina mesmo. Peguei a dica aqui no fórum. Fiquei curioso e receoso de usar, mas depois que usei a primeira vez, virei fã.

Acho mais prático, o resultado é o mesmo que usando flocos/pipoca e é fácil de achar no mercado.

Abraço.
 

jalexandre

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Legal, foi bem o que deu minha receita pegando do Jamil, tirando açúcar e colocando aveia no lugar. Se já tiver alguma conclusão sobre ajustes, compartilha aí :)
Pra mim, faltou um pouquinho de caramelo. Pouca coisa mesmo, de 2 a 3% pra dar uma brilho.
 

leonerd

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2/1/15
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182
Milharina mesmo. Peguei a dica aqui no fórum. Fiquei curioso e receoso de usar, mas depois que usei a primeira vez, virei fã.

Acho mais prático, o resultado é o mesmo que usando flocos/pipoca e é fácil de achar no mercado.

Abraço.
Essa é a milharia que tu tá falando @jalexandre?

Mockup-3D-Milharina.png

E como tu adiciona ela na mostura?

Valeu
 

jalexandre

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Essa é a milharia que tu tá falando @jalexandre?

Ver anexo 118099

E como tu adiciona ela na mostura?

Valeu
Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".

@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.

Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
 

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jeanpaullopes

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São as portas da esperança realizando mais um sonho... [emoji2]

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lokaum

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Ué?!

Pede pra ele...

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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".

@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.

Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
São as portas da esperança realizando mais um sonho... [emoji2]

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk


 

tguimaraes

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Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".

@Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.

Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
@jalexandre você utiliza aveia ou centeio? Na receita anexada está rye (centeio) :confused:

Vou fazer um teste com milharina.
 

jalexandre

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@jalexandre você utiliza aveia ou centeio? Na receita anexada está rye (centeio) :confused:

Vou fazer um teste com milharina.
Tiago,

Erro na hora de passar a receita do papel para o beersmith.

Eu uso aveia (oatmeal) em flocos mesmo.
 

lokaum

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4/10/16
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@jalexandre, estou preparando sua receita para brassar muito em breve, amigo.

No Beersmith está 60min 15g Cascade e 60min 5g Cascade, é isso mesmo? rs

Vou fermentar/maturar conforme veio na receita do BS.

Abraço e obrigado novamente!
 
2
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