1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Cream Ale

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Dexavator, 10/11/16.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

?

Você usa açúcares em cream Ale?

  1. Sim, açúcar normal

  2. Sim, outros açúcares (milho etc)

  3. Não, apenas malte e milho/arroz

Multiplos votos são permitidos.
Results are only viewable after voting.
  1. 10/11/16 #1

    Dexavator

    Dexavator

    Dexavator

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/6/16
    Mensagens:
    252
    Curtidas Recebidas:
    57
    Galera, pergunta simples com votação:
    Em Cream Ales vocês recomendam a adição de açúcares para baixar o corpo ou usam apenas malte e milho/arroz mesmo?
     
  2. 11/11/16 #2

    Luccasm

    Luccasm

    Luccasm

    Well-Known Member

    Afiliado:
    29/1/14
    Mensagens:
    350
    Curtidas Recebidas:
    75
    As minhas faço 100% pilsen. as vezes adiciono algum malte diferente, mas sempre é 100% malte.
     
  3. 11/11/16 #3

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Eu uso pilsen, milharina e aveia.

    Como o nome diz, gosto das minhas Cream Ales bem cremosas.
     
  4. 11/11/16 #4

    renatoat

    renatoat

    renatoat

    Well-Known Member

    Afiliado:
    23/7/13
    Mensagens:
    294
    Curtidas Recebidas:
    82
    Mais ou menos qual a proporção pilsen/milharina/aveia em flocos?

    Estou querendo fazer uma cream ale dessa ou uma american wheat bem neutra pro calor infernal.
     
  5. 11/11/16 #5

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Na minha ultima tentativa, eu usei 10% milho, 10% aveia e 80% pilsen.

    Precisa de alguns ajustes, mas eu gostei pra caramba do resultado.
     
    leosantos curtiu isso.
  6. 11/11/16 #6

    Dexavator

    Dexavator

    Dexavator

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/6/16
    Mensagens:
    252
    Curtidas Recebidas:
    57
    Qual lúpulo e IBU usou? Estou usando Saaz e com cerca de 17 IBU.
     
  7. 11/11/16 #7

    renatoat

    renatoat

    renatoat

    Well-Known Member

    Afiliado:
    23/7/13
    Mensagens:
    294
    Curtidas Recebidas:
    82
    Legal, foi bem o que deu minha receita pegando do Jamil, tirando açúcar e colocando aveia no lugar. Se já tiver alguma conclusão sobre ajustes, compartilha aí :)
     
  8. 16/11/16 #8

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    381
    Curtidas Recebidas:
    77
    Flocos de milho né?
     
  9. 16/11/16 #9

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Milharina mesmo. Peguei a dica aqui no fórum. Fiquei curioso e receoso de usar, mas depois que usei a primeira vez, virei fã.

    Acho mais prático, o resultado é o mesmo que usando flocos/pipoca e é fácil de achar no mercado.

    Abraço.
     
  10. 16/11/16 #10

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Pra mim, faltou um pouquinho de caramelo. Pouca coisa mesmo, de 2 a 3% pra dar uma brilho.
     
  11. 17/11/16 #11

    leonerd

    leonerd

    leonerd

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/1/15
    Mensagens:
    182
    Curtidas Recebidas:
    26
    Essa é a milharia que tu tá falando @jalexandre?

    Mockup-3D-Milharina.png

    E como tu adiciona ela na mostura?

    Valeu
     
  12. 17/11/16 #12

    lokaum

    lokaum

    lokaum

    Member

    Afiliado:
    4/10/16
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    5
    Meu sonho descobrir essa receita do @jalexandre
     
  13. 17/11/16 #13

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,721
    Curtidas Recebidas:
    660
    Ué?!

    Pede pra ele...

    Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
     
  14. 17/11/16 #14

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Essa mesmo brother. Simplesmente boto ela na mostura junto com o malte e a aveia. Brassei essa receita 3x, e a OG ficou bem próximo do estimado pelo beersmith usando a opção "Corn Flaked".

    @Lokaum, quem sou eu para não realizar o sonho de alguém. O arquivo do beersmith tá anexo. Só ajustar pro teu equipamento.

    Como pode ver, é uma receita bem humilde e simples, mas é um bom ponto de partida para testes. Eu curto!!
     

    Arquivos Anexados:

  15. 17/11/16 #15

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    jeanpaullopes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    17/5/16
    Mensagens:
    1,721
    Curtidas Recebidas:
    660
    São as portas da esperança realizando mais um sonho... [emoji2]

    Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
     
    MrSassa curtiu isso.
  16. 17/11/16 #16

    lokaum

    lokaum

    lokaum

    Member

    Afiliado:
    4/10/16
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    5
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    MrSassa, Krishna e SuperCury curtiram isso.
  17. 17/11/16 #17

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Gosto de gente que sabe o momento certo de usar um gif!!

    É nóis brother!! :rockin:
     
    lokaum, MrSassa e SuperCury curtiram isso.
  18. 21/11/16 #18

    tguimaraes

    tguimaraes

    tguimaraes

    Well-Known Member

    Afiliado:
    23/10/13
    Mensagens:
    239
    Curtidas Recebidas:
    38
    @jalexandre você utiliza aveia ou centeio? Na receita anexada está rye (centeio) :confused:

    Vou fazer um teste com milharina.
     
    jalexandre curtiu isso.
  19. 21/11/16 #19

    jalexandre

    jalexandre

    jalexandre

    Well-Known Member

    Afiliado:
    15/11/14
    Mensagens:
    1,465
    Curtidas Recebidas:
    701
    Tiago,

    Erro na hora de passar a receita do papel para o beersmith.

    Eu uso aveia (oatmeal) em flocos mesmo.
     
  20. 21/11/16 #20

    lokaum

    lokaum

    lokaum

    Member

    Afiliado:
    4/10/16
    Mensagens:
    17
    Curtidas Recebidas:
    5
    @jalexandre, estou preparando sua receita para brassar muito em breve, amigo.

    No Beersmith está 60min 15g Cascade e 60min 5g Cascade, é isso mesmo? rs

    Vou fermentar/maturar conforme veio na receita do BS.

    Abraço e obrigado novamente!
     

Compartilhe esta Página