Cream Ale - Dicas para melhorar a minha receita.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ewerton Pontini

Well-Known Member
Joined
Aug 21, 2017
Messages
65
Reaction score
4
Boa tarde mestres !

Fiz minha primeira brassagem. A receita foi uma cream ale.

Abri uma garrafa no 3 dia de carbonatação. Achei muito boa. Gostaria de opiniões de vocês para melhorar esta cream ale na próxima brassagem.
 

Attachments

  • Screenshot_20180412-090115.jpg
    Screenshot_20180412-090115.jpg
    96 KB · Views: 251
Boa tarde mestres !



Fiz minha primeira brassagem. A receita foi uma cream ale.



Abri uma garrafa no 3 dia de carbonatação. Achei muito boa. Gostaria de opiniões de vocês para melhorar esta cream ale na próxima brassagem.



Não faltou um milho na receita? Cream ale normalmente vai milho.


Enviado do meu iPad usando Tapatalk
 
Usa milharina, vende no supermercado, estou para brasar uma crean ale tambem e vou usar, li alguns topicos falando bem dela
 
Não faltou um milho na receita? Cream ale normalmente vai milho.


Enviado do meu iPad usando Tapatalk

Não necessariamente. Se usa fontes de açúcar simples e e alguns grãos pra secar a cerveja, deixando ela com a FG mais baixa e corpo leve. Isso pode ser feito com milho, mas também com arroz, açucar, etc.
 
Então pessoal, bolei as seguintes receitas:


Cerveja Full Saaz

Objetivo: Cerveja Bem aromática e com amargor razoável para aqueles skolzeiros;

Batch Size: 20,00 l
Efficiency: 65,00 %
Est Original Gravity: 1,045
SG Est Final Gravity: 1,007
SG Estimated Alcohol by Vol: 5,0 %
Bitterness: 15,0 IBUs
Est Color: 10,9 EBC

Ingredientes

3,60 kg Malte Pilsner

0,75 kg Oats, Flaked (2,0 EBC)

0,15 kg Caragold

25,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 40,0 min

20,00 g Saaz [3,75 %] - Fervura 10,0 min

1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Observações:

**Rampa: ùnica de 64,0 C - 60 min.

**Sem lavagem.

** Total água: 33 l

=================================================
Cerveja Full Magnum

Objetivo: Cerveja Bem barata e próxima das cervejas comerciais;

Batch Size: 20,00 l
Efficiency: 65,00 %
Est Original Gravity: 1,041
SG Est Final Gravity: 1,006
SG Estimated Alcohol by Vol: 4,5 %
Bitterness: 21,0 IBUs
Est Color: 9,9 EBC

Ingredientes

3,20 kg Malte Pilsner

0,75 kg Oats, Flaked (2,0 EBC)

0,15 kg Caragold

10,00 g Magnum [12,00 %] - Fervura 40,0 min

10,00 g Magnum [12,00 %] - Fervura 10,0 min

1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Observações:

**Rampa: ùnica de 64,0 C - 60 min.

**Sem lavagem.

** Total água: 33 l

=================================================
Cerveja - Cascade + Magnum

Objetivo: Cerveja com equilibrio entre aroma e amargor;

Batch Size: 20,00 l
Efficiency: 65,00 %
Est Original Gravity: 1,045
SG Est Final Gravity: 1,007
SG Estimated Alcohol by Vol: 5,0 %
Bitterness: 17,1 IBUs
Est Color: 10,3 EBC

Ingredientes

3,60 kg Malte Pilsner

0,75 kg Oats, Flaked (2,0 EBC)

0,15 kg Caragold

10,00 g Magnum [12,00 %] - Fervura 40,0 min

10,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 10,0 min

1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Observações:

**Rampa: ùnica de 64,0 C - 60 min.

**Sem lavagem.

** Total água: 33 l



O que vocês acham destas receitas ?
 
Eu comecei usando mais de um malte para só depois usar single malte. Os resultados são melhores com mais de um malte, mas se você tem alguma experiência, pode compensar o single malte com outros adjuntos. Assim tem que se preocupar menos e a complexidade virá de outras fontes.
Meu caro aprendiz, creio que você deva ousar mais. Busque receitas online antes de começar a fazer as suas, pelo menos até a terceira brassagem. E tente coisas que ainda não tentou.
Forte abraço e te chamo novamente pra brassar comigo.
 
amigo....cream ale é uma cerveja simples.... veja abaixo minha sugestão pessoal depois da algumas feitas.

70% pilsen
20% flocos de milho (sucrilhos)
10% vienna

Og1045
mosturar a 64°C por 70 minutos
sem mash out

fervura 60 min
IBU 15
10 IBU a 60minutos
5 IBU a 15minutos

fermento neutro- US05, 1 pacote para 20 litros se hidratado
fermente por 17graus até chegar a 1025, depois suba até 19graus até atenuar.

carbonate com 2,7VOL de Co2, ou primming com 8gr/Litro.

boa sorte
 
quais lupulos vc usa ?

amigo....cream ale é uma cerveja simples.... veja abaixo minha sugestão pessoal depois da algumas feitas.

70% pilsen
20% flocos de milho (sucrilhos)
10% vienna

Og1045
mosturar a 64°C por 70 minutos
sem mash out

fervura 60 min
IBU 15
10 IBU a 60minutos
5 IBU a 15minutos

fermento neutro- US05, 1 pacote para 20 litros se hidratado
fermente por 17graus até chegar a 1025, depois suba até 19graus até atenuar.

carbonate com 2,7VOL de Co2, ou primming com 8gr/Litro.

boa sorte
 
quais lupulos vc usa ?
Lupulo é questao pessoal, obviamente seguindo o estilo, caso queiras seguir a regra...

Como sao so 15 ibus, podes usar so columbus....coloca um pouco nos 60 e um pouco nos 15....
 
Back
Top