Corte do fundo panela alumínio

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EDGAR LOUZANO VERDILE

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Dec 29, 2019
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Galera, to com meu projetinho andando aqui... Transformando uma panela de 45L em cesto, e para isso vou recortar o fundo da panela, por baixo, deixando uma borda para apoiar o fundo falso que eu fiz. Já comprei o maçarico para "tampar" os furos das válvulas com solda e eagora estou na dúvida de qual é a maneira mais fácil de fazer esse recorte: tico-tico, lixadeira ou outros meios? Quem tem experiência nesse assunto pode me dar um help?
 
Tico-tico amigo, com serra para metal. Vc vai fazer o desenho que deseja, faz o corte com a tico-tico e depois tira as rebarbas com uma lixa de metal para também dar o acabamento.
 
Galera, to com meu projetinho andando aqui... Transformando uma panela de 45L em cesto, e para isso vou recortar o fundo da panela, por baixo, deixando uma borda para apoiar o fundo falso que eu fiz. Já comprei o maçarico para "tampar" os furos das válvulas com solda e eagora estou na dúvida de qual é a maneira mais fácil de fazer esse recorte: tico-tico, lixadeira ou outros meios? Quem tem experiência nesse assunto pode me dar um help?

Blz Edgar!

Cara, não entendo nada de soltas, mas apenas certifique-se de não haver produtos que causem alguma contaminação.

Quanto ao recorte, fiz isso também mas como foi para utilizar com um bag de voal e não fundo falso, fiz muitos furos no fundo e na lateral - a uns 10cm do fundo.

Utilizei serra copo acho que de 24mm, de dentro para fora, para as rebarbas ficarem para fora.

Cara, que trabalho do inferno remover as rebarbas!!! A remoção da rebarba gerava rebarba hehehe. E alumínio é meio pastoso e zoava as ferramentas - por isso acho que deva ser pior que aço.

Se vai utilizar fundo falso, segue conselho do @josmmar e vai de tico-tico hehehe, talvez recortando áreas grandes e eliminando o máximo possível do fundo.

Mas cuidado para deixar áreas de apoio ao fundo, como a borda - que você mesmo mencionou - e uma cruz central.

Bom trabalho! Divirta-se!
 
Blz Edgar!

Cara, não entendo nada de soltas, mas apenas certifique-se de não haver produtos que causem alguma contaminação.

Quanto ao recorte, fiz isso também mas como foi para utilizar com um bag de voal e não fundo falso, fiz muitos furos no fundo e na lateral - a uns 10cm do fundo.

Utilizei serra copo acho que de 24mm, de dentro para fora, para as rebarbas ficarem para fora.

Cara, que trabalho do inferno remover as rebarbas!!! A remoção da rebarba gerava rebarba hehehe. E alumínio é meio pastoso e zoava as ferramentas - por isso acho que deva ser pior que aço.

Se vai utilizar fundo falso, segue conselho do @josmmar e vai de tico-tico hehehe, talvez recortando áreas grandes e eliminando o máximo possível do fundo.

Mas cuidado para deixar áreas de apoio ao fundo, como a borda - que você mesmo mencionou - e uma cruz central.

Bom trabalho! Divirta-se!
Haha valeu.. acho que no meu caso não vai precisar da cruz central porque o fundo falso que eu fiz é uma chapa de inox de 3mm cheio de furos... Não deforma nem com reza kkkk
 
Revivendo o post pra tirar uma dúvida. Vou cortar o fundo de uma panela de alumínio e deixar uma cruz, no caso vou colocar uma malha em Inox, dessas pra cesto, os furos são de 0,44 mm. Dá pra usar sem problema? Só vou fazer isso no fundo da panela
 
Revivendo o post pra tirar uma dúvida. Vou cortar o fundo de uma panela de alumínio e deixar uma cruz, no caso vou colocar uma malha em Inox, dessas pra cesto, os furos são de 0,44 mm. Dá pra usar sem problema? Só vou fazer isso no fundo da panela
Minha produção é pequena, 20L finais, panela de 36cm de diâmetro e o futuro cesto de 32cm
 
Revivendo o post pra tirar uma dúvida. Vou cortar o fundo de uma panela de alumínio e deixar uma cruz, no caso vou colocar uma malha em Inox, dessas pra cesto, os furos são de 0,44 mm. Dá pra usar sem problema? Só vou fazer isso no fundo da panela
Hajimestre. Dá sim, sem problemas. Usei por vários anos uma panela desse jeito. Só cuide com a espessura da malha que você vai colocar no fundo pois dependendo do peso dos grãos + água ela pode ceder..
 
Hajimestre. Dá sim, sem problemas. Usei por vários anos uma panela desse jeito. Só cuide com a espessura da malha que você vai colocar no fundo pois dependendo do peso dos grãos + água ela pode ceder..
Obrigado, hoje cedo eu comprei e vamos ver no q dá
 
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