maurocastellan
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Boa tarde pessoal,
estou acertando a minha cerveja de trigo e estou com problemas para balancear o corpo e o teor dela.
Ao tentar fazer uma receita mais encorpada, baixei a relação malte e água (2,14 aproximadamente) e aumentei a temperatura de mosturação para 70° esperando conseguir aumentar o corpo ao preço de "fermentabilidade". Porém a OG está ficando baixa demais e a cerveja está muito leve. Li algum material que recomenda utiliza açúcar na mosturação, porém não sei como levar ele em consideração na hora de acertar a receita. Alguém tem alguma régua que relacione gramas de açucar com aumento de OG, ou possui alguma outra sugestão? Pelo beersmith a OG que alcanço fica bem abaixo do estimado (o estimado era 1053 e consegui 1045)
estou acertando a minha cerveja de trigo e estou com problemas para balancear o corpo e o teor dela.
Ao tentar fazer uma receita mais encorpada, baixei a relação malte e água (2,14 aproximadamente) e aumentei a temperatura de mosturação para 70° esperando conseguir aumentar o corpo ao preço de "fermentabilidade". Porém a OG está ficando baixa demais e a cerveja está muito leve. Li algum material que recomenda utiliza açúcar na mosturação, porém não sei como levar ele em consideração na hora de acertar a receita. Alguém tem alguma régua que relacione gramas de açucar com aumento de OG, ou possui alguma outra sugestão? Pelo beersmith a OG que alcanço fica bem abaixo do estimado (o estimado era 1053 e consegui 1045)