Cor Weiss

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Valter Ricarte

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Aug 17, 2019
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Uberlândia
Olá a todos.

Fiz uma Weiss, pela primeira vez e hoje quando fui envasar estava com uma cor esbranquiçada. É normal?

Já na garrafa, juntou muito sedimento no fundo. É normal?

Não acredito em contaminação, visto que o cheiro e o gosto estão normais.

Obrigado a todos.
 
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
 
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)

Muito obrigado pela dica do malte.

Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
 
Muito obrigado pela dica do malte.

Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
 
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.

Muito obrigado pela dica
 
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
Ou usar o Pilsen e acrescentar uma pequena porcentagem de malte melanoidina que além de dar cor tem características de decocção!
 
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