Isso é ruim?isto é levedura em suspensão
Basta você fazer uma clarificação a frio por alguns dias que esse excesso de levedura vai diminuir bem.Isso é ruim?
Tem como retirar esse excesso? Se sim, como?
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.Muito obrigado pela dica do malte.
Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
Ou usar o Pilsen e acrescentar uma pequena porcentagem de malte melanoidina que além de dar cor tem características de decocção!Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
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