• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Cor Weiss

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Fyah

Well-Known Member
Afiliado
11/11/17
Mensagens
80
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
 
Afiliado
17/8/19
Mensagens
5
Localização
Uberlândia
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
Muito obrigado pela dica do malte.

Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
 

dalai

Well-Known Member
Afiliado
24/5/17
Mensagens
243
Muito obrigado pela dica do malte.

Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
 
Afiliado
17/8/19
Mensagens
5
Localização
Uberlândia
A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
Muito obrigado pela dica
 

Rodrigo Lopez

Member
Afiliado
16/10/18
Mensagens
8
Localização
Porto Alegre
Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
Ou usar o Pilsen e acrescentar uma pequena porcentagem de malte melanoidina que além de dar cor tem características de decocção!
 

Latest posts

Group Builder
Topo