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Cor Weiss

Discussão em 'Iniciantes' iniciado por Valter Ricarte, 17/8/19.

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  1. 17/8/19 #1

    Valter Ricarte

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    Olá a todos.

    Fiz uma Weiss, pela primeira vez e hoje quando fui envasar estava com uma cor esbranquiçada. É normal?

    Já na garrafa, juntou muito sedimento no fundo. É normal?

    Não acredito em contaminação, visto que o cheiro e o gosto estão normais.

    Obrigado a todos.
     
  2. 17/8/19 #2

    jeanpaullopes

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    isto é levedura em suspensão
     
  3. 18/8/19 #3

    Valter Ricarte

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    Isso é ruim?
    Tem como retirar esse excesso? Se sim, como?
     
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  4. 19/8/19 #4

    dalai

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    Basta você fazer uma clarificação a frio por alguns dias que esse excesso de levedura vai diminuir bem.
     
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  5. 20/8/19 #5

    Fyah

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    Uma sugestão em relação a cor, é na próxima brassagem substituir todo seu malte pilsen por malte pale. Não altera características de sabor e deixa uma cor mais laranja/pálida/amarelada - o que visualmente deixa mais atrativa.
    Para deixar menos turva, vale muito a pena o cold crash e alguma forma de filtragem. (Weiss sempre aceita turbidez)
     
  6. 20/8/19 #6

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    Muito obrigado pela dica do malte.

    Sobre filtrar, em que momento posso fazer e como? Necessita algum equipamento especial?
     
  7. 21/8/19 #7

    dalai

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    A não ser que você pretenda fazer uma Kristallweizen, não há necessidade de filtrar esse estilo. Uma semana de clarificação na casa dos 2° graus já vai te dar uma cerveja bem límpida e que só ficará turva ao servir a borra de levedura do fundo da garrafa.
     
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  8. 21/8/19 #8

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    Muito obrigado pela dica
     
  9. 22/8/19 #9

    Rodrigo Lopez

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    Ou usar o Pilsen e acrescentar uma pequena porcentagem de malte melanoidina que além de dar cor tem características de decocção!
     

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