EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Boa tarde galera...
Já uso um filtro de três elementos (5 micra + 2x carvão ativado) para remover impurezas e cloro... Tenho tido ótimos resultados com a filtragem, todo o cloro retido com uma vazão bem baixa (cerca de 7 minutos para filtrar 1L de água, ou seja, 145ml por minuto e como costumo encher os galões antecipadamente isso não é um problema pra mim. Encontro muitas informações sobre a vazão recomendada porém não dá pra acreditar nos fabricantes. O mais comum é encontrar a vazão máxima, mas não a efetiva... esse meu dizem ter vazão de 300L/h.
Pois bem, estou montando um projeto que irá medir e filtrar a quantidade exata de água necessária na noite anterior à brassagem, porém com essa vazão que uso hoje o sensor não consegue medir.. Se aumento para cerca de 1L/m já funciona bem, porém tenho impressão que os filtros não cumprirão bem seu papel a essa velocidade....
A perguntá é para quem utiliza esses filtros, qual a vazão que vocês usam? já tiveram problema com cloro em alguma cerveja devido á baixa eficiência de filtragem?
Deixem seus relatos!
Já uso um filtro de três elementos (5 micra + 2x carvão ativado) para remover impurezas e cloro... Tenho tido ótimos resultados com a filtragem, todo o cloro retido com uma vazão bem baixa (cerca de 7 minutos para filtrar 1L de água, ou seja, 145ml por minuto e como costumo encher os galões antecipadamente isso não é um problema pra mim. Encontro muitas informações sobre a vazão recomendada porém não dá pra acreditar nos fabricantes. O mais comum é encontrar a vazão máxima, mas não a efetiva... esse meu dizem ter vazão de 300L/h.
Pois bem, estou montando um projeto que irá medir e filtrar a quantidade exata de água necessária na noite anterior à brassagem, porém com essa vazão que uso hoje o sensor não consegue medir.. Se aumento para cerca de 1L/m já funciona bem, porém tenho impressão que os filtros não cumprirão bem seu papel a essa velocidade....
A perguntá é para quem utiliza esses filtros, qual a vazão que vocês usam? já tiveram problema com cloro em alguma cerveja devido á baixa eficiência de filtragem?
Deixem seus relatos!